© www.autocar.co.uk

14 июля 2016 14:39

Новинки 4591

Новый "Гелендваген": свежие подробности

Компания Mercedes-Benz продолжает испытания нового поколения внедорожника G-класса. По слухам, ожидать каких-то кардинальных нововведений не приходится – слишком уж консервативен культовый внедорожник. Впрочем, новый двигатель "Гелендваген" все же получит.

Издание Autocar, опубликовавшее новые фотографии тестового прототипа, утверждает, что изменения в конструкции внедорожника ограничатся чуть более широкой колеей, за счет которой в салоне G-класса станет просторнее. Однако, ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску внедорожника, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы.

Интересно, что Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

Утверждается также, что моторная гамма внедорожника перекочует на его новое поколение практически без изменений, включая и наиболее мощные моторы для AMG-модификаций. Но одно исключение все же будет: "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса.

Этот мотор не только мощнее, чем используемый на внедорожнике (он развивает 260 л.с. и 620 Нм крутящего момента), но и экологичнее – он соответствует экостандартам Euro 6. Поэтому источники издания утверждают, что такой двигатель в моторную гамму новинки войдет обязательно. Более того, не раз уже засветившийся на фото тестовый прототип как раз некоим дизелем и оснащен.

Дебютировать новый Mercedes-Benz G-класса должен в конце следующего года, а в продаже появится в 2018 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.