© www.autocar.co.uk

14 июля 2016 14:39

Новинки 4617

Новый "Гелендваген": свежие подробности

Компания Mercedes-Benz продолжает испытания нового поколения внедорожника G-класса. По слухам, ожидать каких-то кардинальных нововведений не приходится – слишком уж консервативен культовый внедорожник. Впрочем, новый двигатель "Гелендваген" все же получит.

Издание Autocar, опубликовавшее новые фотографии тестового прототипа, утверждает, что изменения в конструкции внедорожника ограничатся чуть более широкой колеей, за счет которой в салоне G-класса станет просторнее. Однако, ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску внедорожника, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы.

Интересно, что Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

Утверждается также, что моторная гамма внедорожника перекочует на его новое поколение практически без изменений, включая и наиболее мощные моторы для AMG-модификаций. Но одно исключение все же будет: "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса.

Этот мотор не только мощнее, чем используемый на внедорожнике (он развивает 260 л.с. и 620 Нм крутящего момента), но и экологичнее – он соответствует экостандартам Euro 6. Поэтому источники издания утверждают, что такой двигатель в моторную гамму новинки войдет обязательно. Более того, не раз уже засветившийся на фото тестовый прототип как раз некоим дизелем и оснащен.

Дебютировать новый Mercedes-Benz G-класса должен в конце следующего года, а в продаже появится в 2018 году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.