© www.autocar.co.uk

14 июля 2016 14:39

Новинки 4601

Новый "Гелендваген": свежие подробности

Компания Mercedes-Benz продолжает испытания нового поколения внедорожника G-класса. По слухам, ожидать каких-то кардинальных нововведений не приходится – слишком уж консервативен культовый внедорожник. Впрочем, новый двигатель "Гелендваген" все же получит.

Издание Autocar, опубликовавшее новые фотографии тестового прототипа, утверждает, что изменения в конструкции внедорожника ограничатся чуть более широкой колеей, за счет которой в салоне G-класса станет просторнее. Однако, ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску внедорожника, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы.

Интересно, что Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

Утверждается также, что моторная гамма внедорожника перекочует на его новое поколение практически без изменений, включая и наиболее мощные моторы для AMG-модификаций. Но одно исключение все же будет: "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса.

Этот мотор не только мощнее, чем используемый на внедорожнике (он развивает 260 л.с. и 620 Нм крутящего момента), но и экологичнее – он соответствует экостандартам Euro 6. Поэтому источники издания утверждают, что такой двигатель в моторную гамму новинки войдет обязательно. Более того, не раз уже засветившийся на фото тестовый прототип как раз некоим дизелем и оснащен.

Дебютировать новый Mercedes-Benz G-класса должен в конце следующего года, а в продаже появится в 2018 году.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.