© photobucket.com

13 июля 2016 20:34

Новинки 2785

Английскому миллиардеру не дадут возродить Defender

Желания британского нефтехимического магната (и тысяч фанатов классического внедорожника) не совпали с возможностями - компания Jaguar Land Rover не собирается предоставлять кому бы то ни было право выпускать одну из своих легендарных моделей.

Напомним, что буквально вчера в прессу просочилась информация о планах Двэида Рэдклиффа, владельца нефтехимического концерна Ineos, восстановить производство внедорожника Land Rover Defender под новым именем. Якобы предприниматель уже в общих чертах договорился обо всем с боссами компании Jaguar Land Rover. Однако сами представители компании все отрицают.

"Это исключено, - цитирует слова одного из руководителей Land Rover британский журнал Autocar. - Никому и никогда не будет позволено выпускать наш Defender" Впрочем, определенные сомнения в целесообразности "оживления" внедорожника высказывались и ранее: к примеру, автомобилю все сложнее отвечать современным требованиям по безопасности и экологичности. Да и спрос на классическую модель в последнее время только падал.

Конвейер старого "Дефендера" был остановлен на заводе в Солихалле 29 января 2016 года. Прощальная партия из 15 Defender сделана в особой модификации Heritage Soft Top, бледно-зеленого цвета и с брезентовым верхом. Это прямая отсылка к модели Series I, которая сошла с конвейера завода в Солихалле в 1948 году.

Впрочем, прощаться с легендарным именем Defender было бы преждевремменно и без миллиардера: модель с таким именем выйдет на рынок в 2018 году. Уже известно, что преемник боевого "проходимца" не лишится внедорожных способностей: он получит раздаточную коробку с понижайкой и блокировки дифференциалов на обеих осях.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.