© photobucket.com

13 июля 2016 20:34

Новинки 2778

Английскому миллиардеру не дадут возродить Defender

Желания британского нефтехимического магната (и тысяч фанатов классического внедорожника) не совпали с возможностями - компания Jaguar Land Rover не собирается предоставлять кому бы то ни было право выпускать одну из своих легендарных моделей.

Напомним, что буквально вчера в прессу просочилась информация о планах Двэида Рэдклиффа, владельца нефтехимического концерна Ineos, восстановить производство внедорожника Land Rover Defender под новым именем. Якобы предприниматель уже в общих чертах договорился обо всем с боссами компании Jaguar Land Rover. Однако сами представители компании все отрицают.

"Это исключено, - цитирует слова одного из руководителей Land Rover британский журнал Autocar. - Никому и никогда не будет позволено выпускать наш Defender" Впрочем, определенные сомнения в целесообразности "оживления" внедорожника высказывались и ранее: к примеру, автомобилю все сложнее отвечать современным требованиям по безопасности и экологичности. Да и спрос на классическую модель в последнее время только падал.

Конвейер старого "Дефендера" был остановлен на заводе в Солихалле 29 января 2016 года. Прощальная партия из 15 Defender сделана в особой модификации Heritage Soft Top, бледно-зеленого цвета и с брезентовым верхом. Это прямая отсылка к модели Series I, которая сошла с конвейера завода в Солихалле в 1948 году.

Впрочем, прощаться с легендарным именем Defender было бы преждевремменно и без миллиардера: модель с таким именем выйдет на рынок в 2018 году. Уже известно, что преемник боевого "проходимца" не лишится внедорожных способностей: он получит раздаточную коробку с понижайкой и блокировки дифференциалов на обеих осях.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.