© photobucket.com

13 июля 2016 20:34

Новинки 2777

Английскому миллиардеру не дадут возродить Defender

Желания британского нефтехимического магната (и тысяч фанатов классического внедорожника) не совпали с возможностями - компания Jaguar Land Rover не собирается предоставлять кому бы то ни было право выпускать одну из своих легендарных моделей.

Напомним, что буквально вчера в прессу просочилась информация о планах Двэида Рэдклиффа, владельца нефтехимического концерна Ineos, восстановить производство внедорожника Land Rover Defender под новым именем. Якобы предприниматель уже в общих чертах договорился обо всем с боссами компании Jaguar Land Rover. Однако сами представители компании все отрицают.

"Это исключено, - цитирует слова одного из руководителей Land Rover британский журнал Autocar. - Никому и никогда не будет позволено выпускать наш Defender" Впрочем, определенные сомнения в целесообразности "оживления" внедорожника высказывались и ранее: к примеру, автомобилю все сложнее отвечать современным требованиям по безопасности и экологичности. Да и спрос на классическую модель в последнее время только падал.

Конвейер старого "Дефендера" был остановлен на заводе в Солихалле 29 января 2016 года. Прощальная партия из 15 Defender сделана в особой модификации Heritage Soft Top, бледно-зеленого цвета и с брезентовым верхом. Это прямая отсылка к модели Series I, которая сошла с конвейера завода в Солихалле в 1948 году.

Впрочем, прощаться с легендарным именем Defender было бы преждевремменно и без миллиардера: модель с таким именем выйдет на рынок в 2018 году. Уже известно, что преемник боевого "проходимца" не лишится внедорожных способностей: он получит раздаточную коробку с понижайкой и блокировки дифференциалов на обеих осях.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.