© Tesla Motors

13 июля 2016 14:46

Новинки 1115

Электрический кроссовер Tesla стал доступнее

Компания Tesla Motors анонсировала появление у своего кроссовера Model X более доступной модификации. Она будет именоваться X 60D и вместе с некоторым снижением технических характеристик обещает более гуманную базовую цену.

Несколько месяцев назад базовая комплектация кроссовера X 70D сошла со сцены, уступив свое место более мощной и "дальнобойной" 75D. Однако производитель из Калифорнии предпочел позаботиться о тех, кто хотел бы стать владельцем электрокроссовера, но не располагает суммой в 83 000 долларов. Новая версия X 60D на 9 000 долларов дешевле.

Тем временем англичане грозятся превратить в электромобиль один из своих супер-престижных седанов

При этом, по большому счету, единственное значимое отличие самого доступного кроссовера заключается в ограничении запаса хода, который составляет 322 км против 381 км у X 75D. Кроме того, несколько снизились и тяговые показатели: у X 75D двигатели развивают 525 Нм, а у X 60D – лишь 440 Нм. Однако, это не мешает и тому, и другому кроссоверу ускоряться до 60 миль в час за 6 секунд и развивать максимальную скорость в 225 км/ч.

Прием заказов на новый кроссовер уже открыт. В Tesla Motors обещают, что заказавшие самый доступный вариант Model X сейчас получат свои автомобили уже в сентябре этого года.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.