© Tesla Motors

13 июля 2016 14:46

Новинки 1132

Электрический кроссовер Tesla стал доступнее

Компания Tesla Motors анонсировала появление у своего кроссовера Model X более доступной модификации. Она будет именоваться X 60D и вместе с некоторым снижением технических характеристик обещает более гуманную базовую цену.

Несколько месяцев назад базовая комплектация кроссовера X 70D сошла со сцены, уступив свое место более мощной и "дальнобойной" 75D. Однако производитель из Калифорнии предпочел позаботиться о тех, кто хотел бы стать владельцем электрокроссовера, но не располагает суммой в 83 000 долларов. Новая версия X 60D на 9 000 долларов дешевле.

Тем временем англичане грозятся превратить в электромобиль один из своих супер-престижных седанов

При этом, по большому счету, единственное значимое отличие самого доступного кроссовера заключается в ограничении запаса хода, который составляет 322 км против 381 км у X 75D. Кроме того, несколько снизились и тяговые показатели: у X 75D двигатели развивают 525 Нм, а у X 60D – лишь 440 Нм. Однако, это не мешает и тому, и другому кроссоверу ускоряться до 60 миль в час за 6 секунд и развивать максимальную скорость в 225 км/ч.

Прием заказов на новый кроссовер уже открыт. В Tesla Motors обещают, что заказавшие самый доступный вариант Model X сейчас получат свои автомобили уже в сентябре этого года.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.