© Tesla Motors

13 июля 2016 14:46

Новинки 1121

Электрический кроссовер Tesla стал доступнее

Компания Tesla Motors анонсировала появление у своего кроссовера Model X более доступной модификации. Она будет именоваться X 60D и вместе с некоторым снижением технических характеристик обещает более гуманную базовую цену.

Несколько месяцев назад базовая комплектация кроссовера X 70D сошла со сцены, уступив свое место более мощной и "дальнобойной" 75D. Однако производитель из Калифорнии предпочел позаботиться о тех, кто хотел бы стать владельцем электрокроссовера, но не располагает суммой в 83 000 долларов. Новая версия X 60D на 9 000 долларов дешевле.

Тем временем англичане грозятся превратить в электромобиль один из своих супер-престижных седанов

При этом, по большому счету, единственное значимое отличие самого доступного кроссовера заключается в ограничении запаса хода, который составляет 322 км против 381 км у X 75D. Кроме того, несколько снизились и тяговые показатели: у X 75D двигатели развивают 525 Нм, а у X 60D – лишь 440 Нм. Однако, это не мешает и тому, и другому кроссоверу ускоряться до 60 миль в час за 6 секунд и развивать максимальную скорость в 225 км/ч.

Прием заказов на новый кроссовер уже открыт. В Tesla Motors обещают, что заказавшие самый доступный вариант Model X сейчас получат свои автомобили уже в сентябре этого года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.