© Renault
Новинки

Компания Renault выпустила замену седану Fluence

Следом за хэтчбеком Megane нового поколения официально дебютировал и одноименный седан. В модельном ряду Renault он сменил ушедшую на пенсию модель Fluence, а в плане дизайна подравнялся до обновленного модельного ряда компании - другими словами, стал выглядеть весьма эффектно.

Новый седан Megane получил фирменные С-образные фары головного света и огромную эмблему Renault по центру решетки радиатора. Подобную "морду" уже примерил хэтчбек седан, а также новейшие седан и универсал Renault Talisman.

Как утверждают в Renault, новый кузов седана, который покоится на модульной архитектуре CMF, обеспечит максимальный простор на заднем ряду и объемный багажник (508 литров), который, ко всему прочему, будет оснащен функцией открытия без помощи рук.

Как и хэтчбек, седан Megane получит два бензиновых двигателя мощностью 115 и 130 лошадиных сил, а также три дизельных агрегата, в вариантах мощности 90, 110 или 130 лошадиных сил. В зависимости от двигателя предлагается пяти- или шестиступенчатая механика, шести- или семиступенчатый автомат.

Оснащение нового Megane включает семидюймовую цифровую приборную панель, информационно-развлекательный комплекс R-Link с дисплеем диагональю 8,7 дюйма, проекционный дисплей и многое другое.

Производить новый седан Megane будут на заводе Renault в Турции, а продавать его планируется более чем в 20 странах по всему миру, включая Хорватию, Болгарию, Алжир, Египет и Арабские Эмираты.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.