© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2016 20:01

Дороги 377

В столице могут ввести скидки на эвакуацию

Автомобилисты Москвы могут одними из первых в России получить некоторые послабления. Так, власти столицы могут принять закон и существенных скидках на эвакуацию.

Мосгордума может уже на этой неделе принять новый закон, по которому автовладельцам будет предоставляться скидка за немедленную оплату эвакуации машины, сообщают "Известия" со ссылкой на первого замглаву комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, уже в эту среду Мосгордума рассмотрит законопроект, по  которомувладелец сможет забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа. При этом за оплату эвакуации до возврата автомобиля будет полагаться скидка в 25%.

"Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с сентября", ­– сообщил Лысаков.

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.