© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2016 20:01

Дороги 380

В столице могут ввести скидки на эвакуацию

Автомобилисты Москвы могут одними из первых в России получить некоторые послабления. Так, власти столицы могут принять закон и существенных скидках на эвакуацию.

Мосгордума может уже на этой неделе принять новый закон, по которому автовладельцам будет предоставляться скидка за немедленную оплату эвакуации машины, сообщают "Известия" со ссылкой на первого замглаву комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, уже в эту среду Мосгордума рассмотрит законопроект, по  которомувладелец сможет забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа. При этом за оплату эвакуации до возврата автомобиля будет полагаться скидка в 25%.

"Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с сентября", ­– сообщил Лысаков.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.