© BMW

13 июля 2016 16:21

Автопром 340

Шеф-дизайнер Mini решил расстаться с британской маркой

Впрочем, за последние шесть лет Андерс Варминг работал как над "программными" автомобилями легендарного британского бренда, так и над многими ключевыми машинами материнской марки BMW.

Марка Mini официально объявила об отставке датчанина Андреса Варминга с поста шеф-дизайнера бренда. В сообщении ничего не говорится о причинах этой отставки - но судя по всему, датский специалист покидает немецкий концерн по собственному желанию.

Пост шеф-дизайнера Варминг занял в конце 2010 года, но и до этого он был весьма заметной фигурой в команде дизайнеров BMW - в частности, был ведущим дизайнером по интерьерам немецкой марки, работая под руководством Криса Бэнгла и Адриана ван Хойдонка. В частности, он отвечал за разработку интерьеров автомобилей 5 (в кузове Е60) и 6 (в кузове Е63/Е64) серии, кроссовера X3 второго поколения и родстера Z4. Ранее Варминг также работал в концерне Volkswagen, но ушел оттуда всего через два года и заметного следа после себя не оставил.

Именно перу Варминга принадлежат ключевые дизайнерские решения, использованные при создании как последних серийных Mini, так и концепт-каров - к примеру, "программного" автомобиля, созданного к столетию концерна BMW.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.