© BMW

13 июля 2016 16:21

Автопром 341

Шеф-дизайнер Mini решил расстаться с британской маркой

Впрочем, за последние шесть лет Андерс Варминг работал как над "программными" автомобилями легендарного британского бренда, так и над многими ключевыми машинами материнской марки BMW.

Марка Mini официально объявила об отставке датчанина Андреса Варминга с поста шеф-дизайнера бренда. В сообщении ничего не говорится о причинах этой отставки - но судя по всему, датский специалист покидает немецкий концерн по собственному желанию.

Пост шеф-дизайнера Варминг занял в конце 2010 года, но и до этого он был весьма заметной фигурой в команде дизайнеров BMW - в частности, был ведущим дизайнером по интерьерам немецкой марки, работая под руководством Криса Бэнгла и Адриана ван Хойдонка. В частности, он отвечал за разработку интерьеров автомобилей 5 (в кузове Е60) и 6 (в кузове Е63/Е64) серии, кроссовера X3 второго поколения и родстера Z4. Ранее Варминг также работал в концерне Volkswagen, но ушел оттуда всего через два года и заметного следа после себя не оставил.

Именно перу Варминга принадлежат ключевые дизайнерские решения, использованные при создании как последних серийных Mini, так и концепт-каров - к примеру, "программного" автомобиля, созданного к столетию концерна BMW.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.