© Michelin

12 июля 2016 15:50

Автопром 206

BMW и Nissan планируют присоединиться к гонкам электрокаров

Новая гоночная серия для болидов с открытыми колесами и электромоторами Formula E привлекает все больше внимания грандов мирового автопрома. После того, как о своем интересе к "Формуле Е" публично заявила компания Honda, о том же заговорили еще в двух концернах.

Компания Nissan отказалась от участия в гонках на выносливость, но не потеряла желания светиться в большом автоспорте. Поэтому японцы подумывают о том, чтобы каким-то образом присоединиться к гонкам Formula Е, но в то же время не хотят тратиться на создание собственной команды. Поэтому не исключено, что в ближайшее время Nissan объявит о программе поддержки какого-либо из существующих объединений.

Компании, впрочем, понадобится официальное одобрение руководства альянса Renault-Nissan, но, по данным издания Autosport, она может получить карт-бланш еще до начала третьего сезона гонок, который стартует 9 октября в Гонконге.

В свою очередь, концерн BMW обдумывает более серьезные планы. Баварцы, в общем-то, уже участвуют в электрической "Формуле" - гибридный спорткар i8 работает на ее трассах в качестве сейфти-кара. Однако, по слухам, BMW не прочь выпустить на поля электрических сражений собственную команду. Это может произойти уже в 2018 году, а до того момента BMW может поднабраться опыта, объединившись с одной из уже зарекомендовавших себя "конюшен".

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".