© Volkswagen

12 июля 2016 12:05

Новинки 2832

Новый Volkswagen Tiguan может скоро получить российскую прописку

О точных планах по сборке нового Tiguan пока не сообщалось - было известно лишь, что на заводе в Калуге какое-то время "поживет" предыдущее поколение модели. Однако есть версия, что новый Tiguan "обрусеет" уже очень скоро, и в таком случае не исключено появление более доступных модификаций модели.

К такому выводу пришо издание "Авторевю" после того, как в сети появилась фотография разъезжающего по Калуге нового "Тигуана" на российских номерах. Весьма вероятно, что автомобиль обкатывают в окрестностях завода (общепринятая практика), а параллельно знакомят с новинкой персонал автомобильного предприятия в преддверии старта российской сборки. Ряд дилеров Volkswagen подтвердил изданию, что Tiguan второго поколения действительно будут скоро собирать в России, однако в официальном российском представительстве марки эту информацию пока не комментируют. Ранее, впрочем, в российском офисе обещали, что рано или поздно Tiguan доберется до российского конвейера.

При этом, что интересно, предыдущее поколение кроссовера с производства снимать пока не собираются. Завод в Калуге продолжит выпускать Tiguan предыдущего поколения до тех пор, пока на него будет спрос.

 

По версии "Авторевю", в случае начала российской сборки Tiguan вполне может получить новые начальные комплектации, которы сделают модель чуть доступнее. Пока что, по предварительным подсчетам, новый Tiguan будет стоить от 1,6 миллиона рублей. Продажи новинки в России должны начаться в первом квартале 2017 года.

Сколь обширной будет моторная гамма российского VW Tiguan, пока не сообщается. Известно лишь, что для нашего рынка точно предложат 2 двигателя: турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" станут исключительно преселективные "роботы" DSG. 
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.