© Mazda

11 июля 2016 15:36

Новинки 1339

Mazda может снабдить младшие модели большим турбомотором

Когда полноразмерный кроссовер Mazda CX-9 сменил поколение, одним из главных новшеств стало появление в его моторной гамме 2,5-литрового турбированного двигателя. Сейчас в Mazda подумывают о том, чтобы попробовать установить его на более компактные модели.

Технические условия позволяют простой перенос двигателя – моторные отсеки семейств Mazda3 и Mazda6 новый мотор вместят. Об этом заявил изданию Car Advice один из инженеров-мотористов Mazda Дэйв Коулман, который сказал, что с инженерной точки зрения проблем не ожидает. Однако, в этом случае решение предстоит принимать маркетологам.

Mazda3 обновится уже в следующем месяце...

Между тем, топ-менеджеры Mazda, отвечающие за планирование продуктовой линейки, своего веского слова еще не сказали. В японской компании не раз упоминали о том, что не прочь возродить "заряженную" линейку MPS – самую мощную версию может получить не только хэтч Mazda3, но и седан Mazda6. И не исключено, что именно с 2,5-литровым турбомотором это возрождение и произойдет. Хотя, с другой стороны, боссы компании заявляли и о намерении сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, которые принесут заметно больший доход.

Предыдущее поколение Mazda3 MPS комплектовалось 2,3-литровым турбомотором, который развивал 260 л.с. Нынешний 2,5-литровый двигатель на Mazda CX-9 обеспечивает от 230 до 252 л.с. в зависимости от топлива, однако некоторое время назад инженеры марки упоминали, что у двигателя имеется весомый потенциал для повышения отдачи.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.