© Schaeffler

12 июля 2016 19:35

Новинки 1271

Гибрид велосипеда и электромобиля создали в США

Компания Schaeffler из американской Калифорнии, известная решениями в области энергосберегающих технологий и участием в гонках Formula E, представила собственный взгляд на проблему городской мобильности. Прототип получил название Pedalist и вполне может стать серийным.

Новое средство транспорта представляет собой, по большому счету, трехместный веломобиль с тремя или четырьмя колесами и небольшим электродвигателем. Он может двигаться как при помощи электроэнергии, так и за счет мускульной силы водителя – в последнем случае велосипедист еще и заряжает аккумуляторы. Кроме того, Pedalist оснащен системой рекуперации энергии торможения.

Разгоняться био-гибрид может до 24 км/ч, при этом его статус позволяет ему пользоваться велодорожками, а не только проезжей частью улиц. Полного заряда аккумуляторов может хватить на дистанцию до 100 км, но разработчики оговариваются, что пробег может быть и меньше – все зависит от скорости движения и рельефа местности. Концепт вмещает двух взрослых, при этом конструкцией предусмотрено еще и место для небольшого багажа или детского сиденья. Кроме того, Pedalist может комплектоваться еще и неким подобием кузовных панелей и крыши. Вес био-гибрида в полной комплектации достигает 80 кг.

В Schaeffler всерьез намерены довести проект до стадии серийного производства, но пока не решили, будут ли заниматься этим самостоятельно. Одним из вариантов, который сейчас находится на рассмотрении, является поставка "машинокомплектов" для сборки Pedalist какой-либо из крупных автомобильных компаний.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.