© Schaeffler

12 июля 2016 19:35

Новинки 1249

Гибрид велосипеда и электромобиля создали в США

Компания Schaeffler из американской Калифорнии, известная решениями в области энергосберегающих технологий и участием в гонках Formula E, представила собственный взгляд на проблему городской мобильности. Прототип получил название Pedalist и вполне может стать серийным.

Новое средство транспорта представляет собой, по большому счету, трехместный веломобиль с тремя или четырьмя колесами и небольшим электродвигателем. Он может двигаться как при помощи электроэнергии, так и за счет мускульной силы водителя – в последнем случае велосипедист еще и заряжает аккумуляторы. Кроме того, Pedalist оснащен системой рекуперации энергии торможения.

Разгоняться био-гибрид может до 24 км/ч, при этом его статус позволяет ему пользоваться велодорожками, а не только проезжей частью улиц. Полного заряда аккумуляторов может хватить на дистанцию до 100 км, но разработчики оговариваются, что пробег может быть и меньше – все зависит от скорости движения и рельефа местности. Концепт вмещает двух взрослых, при этом конструкцией предусмотрено еще и место для небольшого багажа или детского сиденья. Кроме того, Pedalist может комплектоваться еще и неким подобием кузовных панелей и крыши. Вес био-гибрида в полной комплектации достигает 80 кг.

В Schaeffler всерьез намерены довести проект до стадии серийного производства, но пока не решили, будут ли заниматься этим самостоятельно. Одним из вариантов, который сейчас находится на рассмотрении, является поставка "машинокомплектов" для сборки Pedalist какой-либо из крупных автомобильных компаний.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.