© Schaeffler

12 июля 2016 19:35

Новинки 1241

Гибрид велосипеда и электромобиля создали в США

Компания Schaeffler из американской Калифорнии, известная решениями в области энергосберегающих технологий и участием в гонках Formula E, представила собственный взгляд на проблему городской мобильности. Прототип получил название Pedalist и вполне может стать серийным.

Новое средство транспорта представляет собой, по большому счету, трехместный веломобиль с тремя или четырьмя колесами и небольшим электродвигателем. Он может двигаться как при помощи электроэнергии, так и за счет мускульной силы водителя – в последнем случае велосипедист еще и заряжает аккумуляторы. Кроме того, Pedalist оснащен системой рекуперации энергии торможения.

Разгоняться био-гибрид может до 24 км/ч, при этом его статус позволяет ему пользоваться велодорожками, а не только проезжей частью улиц. Полного заряда аккумуляторов может хватить на дистанцию до 100 км, но разработчики оговариваются, что пробег может быть и меньше – все зависит от скорости движения и рельефа местности. Концепт вмещает двух взрослых, при этом конструкцией предусмотрено еще и место для небольшого багажа или детского сиденья. Кроме того, Pedalist может комплектоваться еще и неким подобием кузовных панелей и крыши. Вес био-гибрида в полной комплектации достигает 80 кг.

В Schaeffler всерьез намерены довести проект до стадии серийного производства, но пока не решили, будут ли заниматься этим самостоятельно. Одним из вариантов, который сейчас находится на рассмотрении, является поставка "машинокомплектов" для сборки Pedalist какой-либо из крупных автомобильных компаний.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.