© АвтоВести

12 июля 2016 14:20

Автопром 303

Jaguar и Land Rover будут выпускать новые "заряженные" модели каждый год

Компания Jaguar Land Rover на днях открыла в Ковентри новый технический центр подразделения Special Vehicle Operations, потратив на него около 25 млн евро. И сейчас боссы компании намерены всерьез загрузить подразделение SVO работой.

Представители подразделения заявили, что до конца десятилетия будут выпускать по одной новой модели ежегодно. В подробности они предпочли не вдаваться, но, вероятнее всего, речь идет в первую очередь о "заряженных" версиях имеющихся в линейке моделей – наподобие Range Rover Sport SVR или Jaguar F-Type SVR. Вполне возможно, в планах SVO значится постройка спортивной модификации последней новинки от Jaguar – кроссовера F-Pace.

В то же время усилия подразделения могут быть направлены и на создание ультрароскошных, эксклюзивных комплектаций топовых моделей обеих марок. По слухам, ясность в ситуацию британцы внесут еще до конца года, представив некую совершенно новую модель.

Новый технический центр SVO занимает площадь около 20 000 кв. м. и построен с использованием стандартов, которые применяются при строительстве инженерных центров "Формулы 1". Его конструкция предусматривает не только производственные мощности, включая и цех окраски, но и возможность VIP-экскурсий по предприятию для заказчиков, планирующих построить что-то индивидуальное.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.