© АвтоВести

12 июля 2016 14:20

Автопром 307

Jaguar и Land Rover будут выпускать новые "заряженные" модели каждый год

Компания Jaguar Land Rover на днях открыла в Ковентри новый технический центр подразделения Special Vehicle Operations, потратив на него около 25 млн евро. И сейчас боссы компании намерены всерьез загрузить подразделение SVO работой.

Представители подразделения заявили, что до конца десятилетия будут выпускать по одной новой модели ежегодно. В подробности они предпочли не вдаваться, но, вероятнее всего, речь идет в первую очередь о "заряженных" версиях имеющихся в линейке моделей – наподобие Range Rover Sport SVR или Jaguar F-Type SVR. Вполне возможно, в планах SVO значится постройка спортивной модификации последней новинки от Jaguar – кроссовера F-Pace.

В то же время усилия подразделения могут быть направлены и на создание ультрароскошных, эксклюзивных комплектаций топовых моделей обеих марок. По слухам, ясность в ситуацию британцы внесут еще до конца года, представив некую совершенно новую модель.

Новый технический центр SVO занимает площадь около 20 000 кв. м. и построен с использованием стандартов, которые применяются при строительстве инженерных центров "Формулы 1". Его конструкция предусматривает не только производственные мощности, включая и цех окраски, но и возможность VIP-экскурсий по предприятию для заказчиков, планирующих построить что-то индивидуальное.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.