© АвтоВести

12 июля 2016 14:20

Автопром 309

Jaguar и Land Rover будут выпускать новые "заряженные" модели каждый год

Компания Jaguar Land Rover на днях открыла в Ковентри новый технический центр подразделения Special Vehicle Operations, потратив на него около 25 млн евро. И сейчас боссы компании намерены всерьез загрузить подразделение SVO работой.

Представители подразделения заявили, что до конца десятилетия будут выпускать по одной новой модели ежегодно. В подробности они предпочли не вдаваться, но, вероятнее всего, речь идет в первую очередь о "заряженных" версиях имеющихся в линейке моделей – наподобие Range Rover Sport SVR или Jaguar F-Type SVR. Вполне возможно, в планах SVO значится постройка спортивной модификации последней новинки от Jaguar – кроссовера F-Pace.

В то же время усилия подразделения могут быть направлены и на создание ультрароскошных, эксклюзивных комплектаций топовых моделей обеих марок. По слухам, ясность в ситуацию британцы внесут еще до конца года, представив некую совершенно новую модель.

Новый технический центр SVO занимает площадь около 20 000 кв. м. и построен с использованием стандартов, которые применяются при строительстве инженерных центров "Формулы 1". Его конструкция предусматривает не только производственные мощности, включая и цех окраски, но и возможность VIP-экскурсий по предприятию для заказчиков, планирующих построить что-то индивидуальное.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.