© Theophilus Chin

11 июля 2016 13:05

Новинки 1927

У самых больших моделей Skoda появятся "заряженные" версии

В свое время Skoda отказалась, к примеру, от небольшого хот-хэтча Fabia RS под предлогом его малой востребованности на рынке. Сейчас в "заряженных" модификациях боссы компании увидели немалый потенциал, но речь в данный момент идет только о самых дорогих моделях.

Модификацию с литерами RS может получить не только легковой флагман Skoda – седан Superb – но и модель, которая еще не вышла на рынок – большой кроссовер Kodiaq. Об этом изданию Auto Express заявил руководитель компании Бернхард Майер.

По его словам, у "заряженных" версий топовых моделей Skoda есть "серьезный потенциал", так как популярность самых дорогих комплектаций того же Superb стабильно набирает обороты. Однако, окончательного решения пока не принято: компания продолжает изучать потребности рынка. Как заявил Майер, появление RS-модификаций у Superb и Kodiaq вопрос не техники, а экономики.

Правда, каким именно мотором будут оснащены эти модификации, пока не уточняется. По предварительным данным, Skoda может позаимствовать 300-сильный мотор у VW Golf R, сопроводив его системой полного привода и слегка форсировав. Если проекту все же будет дан зеленый свет, то Skoda Superb RS выйдет на рынок в 2018 году, а Kodiaq RS – годом позже.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.