© Theophilus Chin

11 июля 2016 13:05

Новинки 1919

У самых больших моделей Skoda появятся "заряженные" версии

В свое время Skoda отказалась, к примеру, от небольшого хот-хэтча Fabia RS под предлогом его малой востребованности на рынке. Сейчас в "заряженных" модификациях боссы компании увидели немалый потенциал, но речь в данный момент идет только о самых дорогих моделях.

Модификацию с литерами RS может получить не только легковой флагман Skoda – седан Superb – но и модель, которая еще не вышла на рынок – большой кроссовер Kodiaq. Об этом изданию Auto Express заявил руководитель компании Бернхард Майер.

По его словам, у "заряженных" версий топовых моделей Skoda есть "серьезный потенциал", так как популярность самых дорогих комплектаций того же Superb стабильно набирает обороты. Однако, окончательного решения пока не принято: компания продолжает изучать потребности рынка. Как заявил Майер, появление RS-модификаций у Superb и Kodiaq вопрос не техники, а экономики.

Правда, каким именно мотором будут оснащены эти модификации, пока не уточняется. По предварительным данным, Skoda может позаимствовать 300-сильный мотор у VW Golf R, сопроводив его системой полного привода и слегка форсировав. Если проекту все же будет дан зеленый свет, то Skoda Superb RS выйдет на рынок в 2018 году, а Kodiaq RS – годом позже.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.