© Volvo

14 июля 2016 09:13

Автопром 2615

В России отзывают на ремонт три модели Volvo

Компания Volvo обнаружила заводские дефекты на почти четырех десятках автомобилей, проданных в России. Электронные "глюки" могут привести к перебоям в работе некоторых систем и даже внезапной остановке двигателя.

Российское представительство марки Volvo открывает добровольную отзывную кампанию, которая затронет всего лишь 36 автомобилей. Речь идет о самых свежих моделях Volvo XC60, V60 Cross Country и V40 Cross Country, реализованных в нашей стране с начала 2016 года. Сервисная акция согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Причина отзыва - некорректное ПО бортовой электроники.

Тем временем жертвами "смертельного" рычага АКП Fiat-Chrysler стали несколько сотен человек

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, имеется возможность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели,  гидроусилителя рулевого управления", - говорится в сообщении Росстандарта

Поскольку проблемы возникли лишь на программном уровне, никакой механический ремонт "отзывным" машинам не грозит. В рамках сервисной акции на всех автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления, после чего про вышеуказанные "глюки" можно будет забыть. Разумеется, владельцев Volvo уведомят о необходимости внепланового визита на сервис, все работы будут осуществлены за счет производителя.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.