© Volvo

14 июля 2016 09:13

Автопром 2599

В России отзывают на ремонт три модели Volvo

Компания Volvo обнаружила заводские дефекты на почти четырех десятках автомобилей, проданных в России. Электронные "глюки" могут привести к перебоям в работе некоторых систем и даже внезапной остановке двигателя.

Российское представительство марки Volvo открывает добровольную отзывную кампанию, которая затронет всего лишь 36 автомобилей. Речь идет о самых свежих моделях Volvo XC60, V60 Cross Country и V40 Cross Country, реализованных в нашей стране с начала 2016 года. Сервисная акция согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Причина отзыва - некорректное ПО бортовой электроники.

Тем временем жертвами "смертельного" рычага АКП Fiat-Chrysler стали несколько сотен человек

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, имеется возможность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели,  гидроусилителя рулевого управления", - говорится в сообщении Росстандарта

Поскольку проблемы возникли лишь на программном уровне, никакой механический ремонт "отзывным" машинам не грозит. В рамках сервисной акции на всех автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления, после чего про вышеуказанные "глюки" можно будет забыть. Разумеется, владельцев Volvo уведомят о необходимости внепланового визита на сервис, все работы будут осуществлены за счет производителя.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.