© Samy Kamkar

13 июля 2016 20:02

Автопром 498

Fiat и Chrysler будут платить хакерам от 150 до 1 500 долларов

Нанять хакеров, чтобы проверить уязвимость своего программного обеспечения, - достаточно распространенное решение. Однако концерн FCA стал одним из первых автопроизводителей, кто не побоялся рассказать общественности об использовании таких технологий.

От 150 до 1 500 долларов сможет получить любой человек, который обнаружит уязвимость в программном обеспечении автомобилей производства концерна Fiat-Chrysler и расскажет об этом компании с помощью сервиса Bugcrowd

Недавно хакеры без особого труда подключились к электронному "мозгу"

Mitsubishi Outlander

Инициатива итальянско-американского концерна выглядит весьма уместно, если вспомнить о недавнем инциденте, когда пара хакеров смогла дистанционно управлять некоторыми системами самого обычного Jeep Cherokee. Вопрос, насколько хорошо защищены современные машины от взлома и насколько печальные последствия может иметь такой взлом, после этого время от времени обсуждаются и экспертами, и простыми автомобилистами.

До этого аналогичным способом искала уязвимости в своем программном обеспечении инновационная компания Tesla.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.