© Samy Kamkar

13 июля 2016 20:02

Автопром 497

Fiat и Chrysler будут платить хакерам от 150 до 1 500 долларов

Нанять хакеров, чтобы проверить уязвимость своего программного обеспечения, - достаточно распространенное решение. Однако концерн FCA стал одним из первых автопроизводителей, кто не побоялся рассказать общественности об использовании таких технологий.

От 150 до 1 500 долларов сможет получить любой человек, который обнаружит уязвимость в программном обеспечении автомобилей производства концерна Fiat-Chrysler и расскажет об этом компании с помощью сервиса Bugcrowd

Недавно хакеры без особого труда подключились к электронному "мозгу"

Mitsubishi Outlander

Инициатива итальянско-американского концерна выглядит весьма уместно, если вспомнить о недавнем инциденте, когда пара хакеров смогла дистанционно управлять некоторыми системами самого обычного Jeep Cherokee. Вопрос, насколько хорошо защищены современные машины от взлома и насколько печальные последствия может иметь такой взлом, после этого время от времени обсуждаются и экспертами, и простыми автомобилистами.

До этого аналогичным способом искала уязвимости в своем программном обеспечении инновационная компания Tesla.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.