© Samy Kamkar

13 июля 2016 20:02

Автопром 490

Fiat и Chrysler будут платить хакерам от 150 до 1 500 долларов

Нанять хакеров, чтобы проверить уязвимость своего программного обеспечения, - достаточно распространенное решение. Однако концерн FCA стал одним из первых автопроизводителей, кто не побоялся рассказать общественности об использовании таких технологий.

От 150 до 1 500 долларов сможет получить любой человек, который обнаружит уязвимость в программном обеспечении автомобилей производства концерна Fiat-Chrysler и расскажет об этом компании с помощью сервиса Bugcrowd

Недавно хакеры без особого труда подключились к электронному "мозгу"

Mitsubishi Outlander

Инициатива итальянско-американского концерна выглядит весьма уместно, если вспомнить о недавнем инциденте, когда пара хакеров смогла дистанционно управлять некоторыми системами самого обычного Jeep Cherokee. Вопрос, насколько хорошо защищены современные машины от взлома и насколько печальные последствия может иметь такой взлом, после этого время от времени обсуждаются и экспертами, и простыми автомобилистами.

До этого аналогичным способом искала уязвимости в своем программном обеспечении инновационная компания Tesla.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.