© BMW

13 июля 2016 19:07

Дороги 1265

Мощность арендованных чиновниками машин решили ограничить

С недавнего времени законодательство ограничивает цены машин и телефонов и даже использование кожи в мебели, которая закупается для госучреждений. Однако арендовать ведомства пока могут что угодно...

Как сообщает газета "Ведомости", министерство финансов подготовило проект постановления, которое дополнительно ужесточает правила использования чиновниками автомобилей, за которые платит государство. 

Михаила Саакашвили от пользования дорогим джипом удержали нестандартным способом - угнав машину

Предыдущие ограничения касались покупки автомобилей - теперь же Минфин планирует навести порядок и в сфере аренды транспорта. Специалисты министерства предлагают запретить министрам, их заместителям и руководителям департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили с моторами мощнее 200 л.с., а остальных чиновников ограничить и вовсе машинами с мощностью до 150 л.с. 

Представители Минэкономразвития сообщили, что к ним документ пока не поступал, однако "изначально при введении ограничений предполагалось, что номенклатура нормируемых товаров, работ, услуг будет постоянно расширяться". Еще одно министерство - промышленности и торговли - в связи с предложениями Минфина напомнило о своей идее потребовать от госструктур пользоваться услугами только тех таксомоторных компаний, в парке которых машины отечественного производства составляют не менее 20 %.

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.