© BMW

13 июля 2016 19:07

Дороги 1269

Мощность арендованных чиновниками машин решили ограничить

С недавнего времени законодательство ограничивает цены машин и телефонов и даже использование кожи в мебели, которая закупается для госучреждений. Однако арендовать ведомства пока могут что угодно...

Как сообщает газета "Ведомости", министерство финансов подготовило проект постановления, которое дополнительно ужесточает правила использования чиновниками автомобилей, за которые платит государство. 

Михаила Саакашвили от пользования дорогим джипом удержали нестандартным способом - угнав машину

Предыдущие ограничения касались покупки автомобилей - теперь же Минфин планирует навести порядок и в сфере аренды транспорта. Специалисты министерства предлагают запретить министрам, их заместителям и руководителям департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили с моторами мощнее 200 л.с., а остальных чиновников ограничить и вовсе машинами с мощностью до 150 л.с. 

Представители Минэкономразвития сообщили, что к ним документ пока не поступал, однако "изначально при введении ограничений предполагалось, что номенклатура нормируемых товаров, работ, услуг будет постоянно расширяться". Еще одно министерство - промышленности и торговли - в связи с предложениями Минфина напомнило о своей идее потребовать от госструктур пользоваться услугами только тех таксомоторных компаний, в парке которых машины отечественного производства составляют не менее 20 %.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.