© BMW

13 июля 2016 19:07

Дороги 1261

Мощность арендованных чиновниками машин решили ограничить

С недавнего времени законодательство ограничивает цены машин и телефонов и даже использование кожи в мебели, которая закупается для госучреждений. Однако арендовать ведомства пока могут что угодно...

Как сообщает газета "Ведомости", министерство финансов подготовило проект постановления, которое дополнительно ужесточает правила использования чиновниками автомобилей, за которые платит государство. 

Михаила Саакашвили от пользования дорогим джипом удержали нестандартным способом - угнав машину

Предыдущие ограничения касались покупки автомобилей - теперь же Минфин планирует навести порядок и в сфере аренды транспорта. Специалисты министерства предлагают запретить министрам, их заместителям и руководителям департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили с моторами мощнее 200 л.с., а остальных чиновников ограничить и вовсе машинами с мощностью до 150 л.с. 

Представители Минэкономразвития сообщили, что к ним документ пока не поступал, однако "изначально при введении ограничений предполагалось, что номенклатура нормируемых товаров, работ, услуг будет постоянно расширяться". Еще одно министерство - промышленности и торговли - в связи с предложениями Минфина напомнило о своей идее потребовать от госструктур пользоваться услугами только тех таксомоторных компаний, в парке которых машины отечественного производства составляют не менее 20 %.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.