© Honda

13 июля 2016 09:58

Автопром 1898

Компания Honda добилась прорыва в конструкции гибридов

Неодимовые магниты, которые используются в гибридных силовых установках, содержат редкоземельные элементы, запас которых ограничен, а цена – высока. Японцы из Honda создали технологию, позволяющую обойти эту проблему.

Тяжелые редкоземельные элементы, которые используются при изготовлении магнитов, позволяют этим магнитам переносить высокие температуры и нагрузки. Инженеры Honda вместе с коллегами из японской компании Daido Steel изобрели новую технологию горячего формования магнитов, которая позволяет обеспечить нужные свойства без использования редких и дорогих металлов.

Тем временем Mercedes-Benz вовсю готовится к премьере новейшего престижного седана с электромотором

Правда, чтобы новые магниты на практике заработали, японцам пришлось создать и новую гибридную силовую установку, которая получила название Sport Hybrid i-DCD. Представители Honda заявляют, что она полностью работоспособна и в ближайшем будущем может быть использована в конструкции серийных автомобилей.

Дебютирует новая силовая установка вместе с очередным поколением компактвэна Freed. Премьера новинки назначена на ближайшие дни, а в продажу на домашнем рынке гибрид поступит уже этой осенью. Характеристики силовой установки пока не называются: известно лишь, что основана она на полуторалитровом бензиновом моторе, работающем по циклу Аткинсона.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.