© Honda

13 июля 2016 09:58

Автопром 1896

Компания Honda добилась прорыва в конструкции гибридов

Неодимовые магниты, которые используются в гибридных силовых установках, содержат редкоземельные элементы, запас которых ограничен, а цена – высока. Японцы из Honda создали технологию, позволяющую обойти эту проблему.

Тяжелые редкоземельные элементы, которые используются при изготовлении магнитов, позволяют этим магнитам переносить высокие температуры и нагрузки. Инженеры Honda вместе с коллегами из японской компании Daido Steel изобрели новую технологию горячего формования магнитов, которая позволяет обеспечить нужные свойства без использования редких и дорогих металлов.

Тем временем Mercedes-Benz вовсю готовится к премьере новейшего престижного седана с электромотором

Правда, чтобы новые магниты на практике заработали, японцам пришлось создать и новую гибридную силовую установку, которая получила название Sport Hybrid i-DCD. Представители Honda заявляют, что она полностью работоспособна и в ближайшем будущем может быть использована в конструкции серийных автомобилей.

Дебютирует новая силовая установка вместе с очередным поколением компактвэна Freed. Премьера новинки назначена на ближайшие дни, а в продажу на домашнем рынке гибрид поступит уже этой осенью. Характеристики силовой установки пока не называются: известно лишь, что основана она на полуторалитровом бензиновом моторе, работающем по циклу Аткинсона.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.