© Honda

13 июля 2016 09:58

Автопром 1893

Компания Honda добилась прорыва в конструкции гибридов

Неодимовые магниты, которые используются в гибридных силовых установках, содержат редкоземельные элементы, запас которых ограничен, а цена – высока. Японцы из Honda создали технологию, позволяющую обойти эту проблему.

Тяжелые редкоземельные элементы, которые используются при изготовлении магнитов, позволяют этим магнитам переносить высокие температуры и нагрузки. Инженеры Honda вместе с коллегами из японской компании Daido Steel изобрели новую технологию горячего формования магнитов, которая позволяет обеспечить нужные свойства без использования редких и дорогих металлов.

Тем временем Mercedes-Benz вовсю готовится к премьере новейшего престижного седана с электромотором

Правда, чтобы новые магниты на практике заработали, японцам пришлось создать и новую гибридную силовую установку, которая получила название Sport Hybrid i-DCD. Представители Honda заявляют, что она полностью работоспособна и в ближайшем будущем может быть использована в конструкции серийных автомобилей.

Дебютирует новая силовая установка вместе с очередным поколением компактвэна Freed. Премьера новинки назначена на ближайшие дни, а в продажу на домашнем рынке гибрид поступит уже этой осенью. Характеристики силовой установки пока не называются: известно лишь, что основана она на полуторалитровом бензиновом моторе, работающем по циклу Аткинсона.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.