© Honda

13 июля 2016 09:58

Автопром 1896

Компания Honda добилась прорыва в конструкции гибридов

Неодимовые магниты, которые используются в гибридных силовых установках, содержат редкоземельные элементы, запас которых ограничен, а цена – высока. Японцы из Honda создали технологию, позволяющую обойти эту проблему.

Тяжелые редкоземельные элементы, которые используются при изготовлении магнитов, позволяют этим магнитам переносить высокие температуры и нагрузки. Инженеры Honda вместе с коллегами из японской компании Daido Steel изобрели новую технологию горячего формования магнитов, которая позволяет обеспечить нужные свойства без использования редких и дорогих металлов.

Тем временем Mercedes-Benz вовсю готовится к премьере новейшего престижного седана с электромотором

Правда, чтобы новые магниты на практике заработали, японцам пришлось создать и новую гибридную силовую установку, которая получила название Sport Hybrid i-DCD. Представители Honda заявляют, что она полностью работоспособна и в ближайшем будущем может быть использована в конструкции серийных автомобилей.

Дебютирует новая силовая установка вместе с очередным поколением компактвэна Freed. Премьера новинки назначена на ближайшие дни, а в продажу на домашнем рынке гибрид поступит уже этой осенью. Характеристики силовой установки пока не называются: известно лишь, что основана она на полуторалитровом бензиновом моторе, работающем по циклу Аткинсона.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.