© Bentley

11 июля 2016 20:21

Новинки 494

Bentley Mulsanne может превратиться в электромобиль

Компания Bentley всерьез задумалась о полностью электрической версии своего флагманского седана. Причиной этих раздумий стали повсеместно ужесточающиеся требования по сокращению объемов вредных выбросов, а в Bentley не хотят терять ряд ключевых рынков.

Главным источником проблем для британской марки стал Китай, где появление у Bentley электрической модели может оказаться единственным способом присутствия в некоторых городах. Об этом изданию Autocar заявил директор Bentley по продажам Ганс Хольцгартнер.

Кроме того, автомобили с нулевым уровнем выбросов активно поощряют и власти некоторых европейских стран, в том числе Германии. Таким образом, электрический Mulsanne будет востребован и в этих странах.

Bentley откажется от легендарного двигателя V8...

Кроме того, Хольцгартнер заявил, что электрический силовой агрегат в силу своих характеристик может сделать большой и тяжелый седан только лучше – в первую очередь, за счет улучшенной тяги на низких оборотах. Главной задачей Bentley при конструировании электро-Mulsanne станет сохранение присущего его бензиновой модификации удовольствия от вождения – в том числе и удовольствия от звучания большеобъемных моторов. "В то же время, для большинства клиентов, особенно для тех, кто собирается много времени проводить в китайских пробках, электродвигатель станет отличным решением", - сказал Хольцгартнер.

Сейчас Mulsanne оснащается 6,75-литровым V8, развивающим до 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Со сменой поколений седан, по слухам, получит не только электродвигатель, но и некий новый V12, подробностей о котором пока нет.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.