© Bentley

11 июля 2016 20:21

Новинки 499

Bentley Mulsanne может превратиться в электромобиль

Компания Bentley всерьез задумалась о полностью электрической версии своего флагманского седана. Причиной этих раздумий стали повсеместно ужесточающиеся требования по сокращению объемов вредных выбросов, а в Bentley не хотят терять ряд ключевых рынков.

Главным источником проблем для британской марки стал Китай, где появление у Bentley электрической модели может оказаться единственным способом присутствия в некоторых городах. Об этом изданию Autocar заявил директор Bentley по продажам Ганс Хольцгартнер.

Кроме того, автомобили с нулевым уровнем выбросов активно поощряют и власти некоторых европейских стран, в том числе Германии. Таким образом, электрический Mulsanne будет востребован и в этих странах.

Bentley откажется от легендарного двигателя V8...

Кроме того, Хольцгартнер заявил, что электрический силовой агрегат в силу своих характеристик может сделать большой и тяжелый седан только лучше – в первую очередь, за счет улучшенной тяги на низких оборотах. Главной задачей Bentley при конструировании электро-Mulsanne станет сохранение присущего его бензиновой модификации удовольствия от вождения – в том числе и удовольствия от звучания большеобъемных моторов. "В то же время, для большинства клиентов, особенно для тех, кто собирается много времени проводить в китайских пробках, электродвигатель станет отличным решением", - сказал Хольцгартнер.

Сейчас Mulsanne оснащается 6,75-литровым V8, развивающим до 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Со сменой поколений седан, по слухам, получит не только электродвигатель, но и некий новый V12, подробностей о котором пока нет.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.