© Datsun

11 июля 2016 16:21

Автопром 1064

Власти поддержали списание многомиллиардных долгов "АвтоВАЗа"

Прошлый год принес "АвтоВАЗу" рекордный убыток в почти 75 миллиардов рублей - что в три раза больше, чем по итогам также не самого удачного 2014 года. И вот теперь стало известно, что власти поддержали списание части долгов предприятия.

Напомним, в июне на собрании акционеров "АвтоВАЗа" представители госкорпорации "Ростех" заявили о готовности списать часть долгов тольяттинского завода - 20 миллиардов рублей из 51. И теперь это решение будет поддержано правительством РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В России могут кардинально реформировать промсборку автомобилей...

"У нас позиция следующая: что касается списания - это не списание, а конвертация долгов в отношении займа, который был предоставлен "Ростехом" в свое время "АвтоВАЗу". Это достаточно естественный процесс. Мы будем поддерживать, если такое решение будет приниматься", - сказал Мантуров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Ранее также появилась информация, что попутно "АвтоВАЗ" полчут многомиллиардную господдержку. Так, если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.