© Datsun

11 июля 2016 16:21

Автопром 1065

Власти поддержали списание многомиллиардных долгов "АвтоВАЗа"

Прошлый год принес "АвтоВАЗу" рекордный убыток в почти 75 миллиардов рублей - что в три раза больше, чем по итогам также не самого удачного 2014 года. И вот теперь стало известно, что власти поддержали списание части долгов предприятия.

Напомним, в июне на собрании акционеров "АвтоВАЗа" представители госкорпорации "Ростех" заявили о готовности списать часть долгов тольяттинского завода - 20 миллиардов рублей из 51. И теперь это решение будет поддержано правительством РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В России могут кардинально реформировать промсборку автомобилей...

"У нас позиция следующая: что касается списания - это не списание, а конвертация долгов в отношении займа, который был предоставлен "Ростехом" в свое время "АвтоВАЗу". Это достаточно естественный процесс. Мы будем поддерживать, если такое решение будет приниматься", - сказал Мантуров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Ранее также появилась информация, что попутно "АвтоВАЗ" полчут многомиллиардную господдержку. Так, если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.