© Datsun

11 июля 2016 16:21

Автопром 1065

Власти поддержали списание многомиллиардных долгов "АвтоВАЗа"

Прошлый год принес "АвтоВАЗу" рекордный убыток в почти 75 миллиардов рублей - что в три раза больше, чем по итогам также не самого удачного 2014 года. И вот теперь стало известно, что власти поддержали списание части долгов предприятия.

Напомним, в июне на собрании акционеров "АвтоВАЗа" представители госкорпорации "Ростех" заявили о готовности списать часть долгов тольяттинского завода - 20 миллиардов рублей из 51. И теперь это решение будет поддержано правительством РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В России могут кардинально реформировать промсборку автомобилей...

"У нас позиция следующая: что касается списания - это не списание, а конвертация долгов в отношении займа, который был предоставлен "Ростехом" в свое время "АвтоВАЗу". Это достаточно естественный процесс. Мы будем поддерживать, если такое решение будет приниматься", - сказал Мантуров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Ранее также появилась информация, что попутно "АвтоВАЗ" полчут многомиллиардную господдержку. Так, если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.