© X-Tommi

11 июля 2016 10:03

Новинки 913

У самой маленькой баварской "эмки" появится хардкорная версия

Похоже, в BMW всерьез рассматривают возможность возродить знаменитую некогда аббревиатуру CSL, которой обозначались изрядно облегченные и основательно "подогретые" купе. Вернуться в модельный ряд она может вместе с экстремальной модификацией купе BMW M2.

По слухам, в BMW разрабатывают версию, которая, хоть и получит право доступа на дороги общего пользования, ориентирована будет на использование на гоночных трассах. Предполагается, что она получит облегченный аскетичный интерьер, который лишится большей части звукоизоляции и заднего дивана, а также более агрессивную аэродинамику, причем часть кузовных панелей заменят на карбоновые аналоги.

Тест-драйв BMW M2 - все, что вы хотели узнать о новой "эмке"...

Купе планируется снабдить регулируемой подвеской и более мощными тормозными механизмами. Кроме того, по сведениям издания BMW Blog, "эмку" снабдят и форсированным мотором. Сейчас трехлитровая "шестерка", которая устанавливается на BMW M2, развивает 370 л.с., но для хардкорной модификации его отдачу повысят примерно до 400 л.с.

Пока достоверно не известно, как эта версия будет именоваться – возродят ли для нее баварцы наименование CSL, или удовлетворятся уже имеющейся аббревиатурой GTS. Но, учитывая, что в этом году марка отмечает вековой юбилей, новое появление на сцене знаменитого шильдика вполне вероятно.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.