© Car Buzz

8 июля 2016 18:22

Автокурьезы 1901

Канадец продал Corvette, чтобы купить реактивные двигатели для Ferrari

Сторонних наблюдателей восхитил не только внешний вид этого экзотического автомобиля, но и не такая уж большая сумма, которую потратил энтузиаст на свой реактивной псевдо-Ferrari.

Шоу-кары с реактивным двигателем не являются такой уж большой редкостью, однако канадец Райан Мак-Куин обратил на себя внимание, построив автомобиль с передком в стиле Ferrari Enzo, который некогда - до появление супергибрида LaFerrari - был флагманским суперкаром итальянской марки.

Создатели другого реактивного автомобиля рассказали, когда попробуют побить мировой рекорд скорости

Примечательно, что львиную долю работ канадец выполнил сам, хотя не является инженером и сварочный аппарат впервые взял в руки, чтобы сварить пространственную раму для своего творения. Во многом из-за этого работа продвигалась небыстро: только на раму и кузов ушло семь лет. Создать реактивный двигатель самостоятельно канадец не мог при всем своем энтузиазме, поэтому он купил пару двигателей Rolls-Royce, продав ради этого свой Chevrolet Corvette.

В итоге автомобил по имени Insanity ("безумие") смог проехать первые метры только через 12 лет после начала работ. Зато смета работ оказалась неожиданно скромной: Мак-Куин затратил на свой проект всего 70 тысяч долларов США.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.