© Car Buzz

8 июля 2016 18:22

Автокурьезы 1905

Канадец продал Corvette, чтобы купить реактивные двигатели для Ferrari

Сторонних наблюдателей восхитил не только внешний вид этого экзотического автомобиля, но и не такая уж большая сумма, которую потратил энтузиаст на свой реактивной псевдо-Ferrari.

Шоу-кары с реактивным двигателем не являются такой уж большой редкостью, однако канадец Райан Мак-Куин обратил на себя внимание, построив автомобиль с передком в стиле Ferrari Enzo, который некогда - до появление супергибрида LaFerrari - был флагманским суперкаром итальянской марки.

Создатели другого реактивного автомобиля рассказали, когда попробуют побить мировой рекорд скорости

Примечательно, что львиную долю работ канадец выполнил сам, хотя не является инженером и сварочный аппарат впервые взял в руки, чтобы сварить пространственную раму для своего творения. Во многом из-за этого работа продвигалась небыстро: только на раму и кузов ушло семь лет. Создать реактивный двигатель самостоятельно канадец не мог при всем своем энтузиазме, поэтому он купил пару двигателей Rolls-Royce, продав ради этого свой Chevrolet Corvette.

В итоге автомобил по имени Insanity ("безумие") смог проехать первые метры только через 12 лет после начала работ. Зато смета работ оказалась неожиданно скромной: Мак-Куин затратил на свой проект всего 70 тысяч долларов США.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.