© Nissan

8 июля 2016 13:31

Новинки 1755

Nissan Pathfinder после обновления стал мощнее

Компания Nissan поделилась информацией об изменениях, которые японская компания реализовала в процессе планового рестайлинга своего кроссовера. Отличить новинку от ее предшественника несложно - однако главные новшества спрятаны под капотом автомобиля.

Nissan Pathfinder сохранил под капотом свой популярный V6 объемом 3,5 литра, но его мощность японцы несколько увеличили. Теперь вместо 260 л.с. и 325 Нм он развивает 284 л.с. и 351 Нм крутящего момента. Увеличились и тяговые способности вседорожника, который теперь может свободно перемещать прицеп весом до 2,7 тонны. Попутно производитель заявил, что изменения не повлияли на расход топлива, так как модернизация передней части кузова снизила коэффициент аэродинамического сопротивления.

Кроссовер получил новую решетку радиатора, иные передний и задний бамперы, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, "Патфайндеру" преподнесли и новые колесные диски, которые теперь могут быть двухцветными.

Доработали вседорожнику и ходовую часть, перенастроив передние и задние амортизаторы и систему рулевого управления, а также сменив шины. Утверждается, что изменения положительно повлияли на управляемость "Патфайндера".

Интерьер почти не изменилась, но мультимедийная система на центральной консоли - новая.

В списке доступного для модели оборудования появились возможность открытия двери багажника движением ноги под задним бампером, система кругового обзора с функцией обнаружения движущихся объектов, адаптивный круиз-контроль и тому подобное. 

Продажи обновленного Nissan Pathfinder в Северной Америке стартуют осенью этого года. В России цена дорестайлингового вседорожника начинается с отметки в 2 210 000 рублей с учетом ряда маркетинговых предложений. В эту сумму обойдется 249-сильный семиместный кроссовер в базовой комплектации.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.