© Nissan

7 июля 2016 16:37

Новинки 3587

В России открылся предзаказ на обновленный Nissan GT-R

Рестайлинговая версия культового спорткара Nissan, премьера которого состоялась ранней весной в Нью-Йорке, добрался и до российских покупателей. Автомобиль 2017 модельного года доступен в двух комплектациях: Black Edition и Prestige. Живые "гэтэры" приедут в нашу страну осенью.

Прием заказов на обновленный спорткар GT-R российские дилеры Nissan открыли 7 июля, хотя первые автомобили передадут клиентам только в сентябре 2016 года. Автомобиль будет доступен в двух исполнениях. Самая доступная версия Black Edition, включающая черный кожаный салон с красными вставками  спортивные сиденья Recaro, обойдется покупателю в 6 699 000 рублей.

Модификация Prestige отличается от начальной версии возможностью выбора цвета отделки салона (коричневый, черный, слоновая кость, красный), а также кожаными спортивными сиденьями. Стоимость Nissan GT-R Prestige составляет 6 799 000 рублей. Кстати, для обновленной модели доступен новый фирменный ярко-огненный цвет-кузова Katsura Orange и 20 -дюймовые легкосплавные диски RAYS 20.    

В целом интерьер Nissan GT-R также претерпел заметные изменения - передняя панель, козырек панели приборов и кресла обшиты полуанилиновой кожей Nappa, а сама форма торпедо выполнена в так называемом стиле Horizontal flow ("горизонтальный поток"). Количество всевозможных кнопок на центральной консоли сократили с 27 до 11, а вся информация теперь отображается на 8-дюймовом сенсорном дисплее. Вдобавок подрулевые лепестковые переключатели переехали на новое рулевое колесо, так что менять ступени можно, не отрывая рук от руля.

Мощность 3,8-литрового V6 (VR38DETT) с двойным турбонаддувом довели до 570 л.с. и 633 Нм (прибавка составила 20 л.с.), хотя данные о динамике GT-R производитель пока не заявляет. Например, предыдущая версия спорткара набирала сотню за 2,8 с и разгонялась до 320 км/ч. Полноприводная трансмиссию ATTESA E-TS, в которой коробка передач установлена в одном блоке с главной передачей заднего моста, также осталась прежней.

В паре с этим двигателем устанавливается 6-ступенчатый преселективный "робот" с двумя сцеплениями, но переключения теперь станут плавнее, а работа трансмиссии - беззвучнее. Зато правильному звучанию научили выхлопную систему с титановыми глушителями и системой Active Sound Enhancement (ASE), которая делает "рык" GT-R еще более драматичным.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.