© ВГТРК

8 июля 2016 16:07

Автопром 1530

Крупнейший в мире автопроизводитель стал экономить на лифтах

О том, что ситуация в мировой экономике далека от идеальной, сотрудники штаб-квартиры компании Toyota отныне смогут прочувствовать на себя. Минимум по два раза в день - по пути на работу и на обратном пути.

Два из восьми лифтов в здании штаб-квартиры Toyota в Токио на днях были отключены. Об этом сообщает британская медиа-корпорация ВВС.

Автомобиль Toyota - один из претендентов на титул самого популярного автомобиля в мире. А кто еще претендует на это почетное звание?

По словам представителей японского концерна, меры по снижению энергопотребления в здании стали частью общего масштабного плана по экономии ресурсов в условиях укрепления иены и негативного влияния этого фактора на экономику страны. Дело не ограничилось лифтами: программа по снижению энергопотребления состоит из множества пунктов, включающих, к примеру, полный переход на светодиодные лампы или оптимизацию режима работы системы кондиционирования.

Руководство Toyota также придает остановке лифтов мотивационный смысл: для каждого сотрудника возникновение легкого неудобства по пути на рабочее место должно стать поводом задуматься о возможностях по сокращению затрат и повышению эффективности в сложных экономических условиях.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.