© ВГТРК

8 июля 2016 16:07

Автопром 1544

Крупнейший в мире автопроизводитель стал экономить на лифтах

О том, что ситуация в мировой экономике далека от идеальной, сотрудники штаб-квартиры компании Toyota отныне смогут прочувствовать на себя. Минимум по два раза в день - по пути на работу и на обратном пути.

Два из восьми лифтов в здании штаб-квартиры Toyota в Токио на днях были отключены. Об этом сообщает британская медиа-корпорация ВВС.

Автомобиль Toyota - один из претендентов на титул самого популярного автомобиля в мире. А кто еще претендует на это почетное звание?

По словам представителей японского концерна, меры по снижению энергопотребления в здании стали частью общего масштабного плана по экономии ресурсов в условиях укрепления иены и негативного влияния этого фактора на экономику страны. Дело не ограничилось лифтами: программа по снижению энергопотребления состоит из множества пунктов, включающих, к примеру, полный переход на светодиодные лампы или оптимизацию режима работы системы кондиционирования.

Руководство Toyota также придает остановке лифтов мотивационный смысл: для каждого сотрудника возникновение легкого неудобства по пути на рабочее место должно стать поводом задуматься о возможностях по сокращению затрат и повышению эффективности в сложных экономических условиях.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.