© Auto Express

8 июля 2016 15:52

Новинки 15410

Самый популярный в России кроссовер увезет на двух пассажиров больше

Хорошо известный россиянам Renault Duster после смены поколений должен стать еще привлекательнее для потенциальных покупателей. Если сейчас все версии модели "носят" один и тот же кузов, вскоре при заказе Duster можно будет выбирать из двух вариантов.

При смене поколений в семействе Duster появится семиместная модификация - об этом сообщает британское издание Auto Express. Речь идет об автомобиле марке Dacia, под которой автомобиль продается в Западной Европе, однако российский Duster марки Renault мало чем отличается от европейской версии - правда, после рестайлинга или смены поколений новые машины появляются в нашей стране с определенной задержкой. 

В процессе первой в истории модели смены поколений длиннее станет и стандартная версия Duster - 4 м 50 см против нынешних 4 м 30 см. Но этого французам показалось мало, и они разработали семиместный вариант длиной около 4 м 70 см. Объем багажника у этого автомобиля составит около 650 л.

Премьера нового поколения модели Duster запланирована на 2017 год.

Моторная гамма Dacia Duster пополнится новыми силовыми агрегатами - в частности, компактным турбомотор объемом 1,2 литра и мощностью 125 л.с. Renault Duster (да и недавно представленный более дорогой и современный кроссовер Kaptur) для российского рынка ради снижения себестоимости комплектуется исключительно атмосферными бензиновыми моторами - не исключено, что эта тенденция еще будет в силе и к моменту появления в России кроссовера нового поколения. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.