© Google

8 июля 2016 12:08

Новинки 757

"Гугломобили" научились распознавать жесты велосипедистов

Компания Google, продолжающая разработку собственной системы автономного вождения, отрапортовала об очередном достижении. Новая разработка должна сделать заметно более комфортными взаимоотношения беспилотников и велосипедистов.

Искусственный интеллект "Гугломобиля" теперь может определять, куда именно собирается направиться движущийся параллельным курсом велосипед. Учитывая, что многие двухколесные соседи беспилотника по потоку подают жестами, к примеру, сигналы поворота, новая технология должна сделать "гугломобиль" еще более безопасным.

Разработчики заявили, что научили электронику не только оперативно реагировать на жесты, но и запоминать их на тот случай, если, к примеру, велосипедист подал сигнал рукой за некоторое расстояние до перекрестка. Кроме того, при необходимости "гугломобиль" сможет дать велосипедисту больше места на дороге, если тому, допустим, необходимо объехать препятствие – скажем, припаркованный у тротуара автомобиль с открытой дверью.

Утверждается, что системы уже способны реагировать на разные типы велосипедов, включая одноколесные и тандемы. Кроме того, в Google сообщили, что в команде разработчиков технологии имеются несколько преданных поклонников двухколесного транспорта, так что у программистов в этом случае имелась и некоторая личная заинтересованность.

По данным официальной статистики, в 2014 году на американских дорогах в результате столкновений с автомобилями более 700 велосипедистов погибли и около 50 000 были ранены.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.