© Strana.ua

7 июля 2016 13:03

Автокурьезы 181004

Вор в законе угнал у Саакашвили броневик

У губернатора Одесской области Михаила Саакашвили угнали дорогой бронированный внедорожник марки "Тойота". За преступлением стоит криминальная группировка, которая уже успела выдвинуть Саакашвили ультиматум.

В ночь на 6 июля в Киеве злоумышленники совершили угон бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser, принадлежащего экс-президенту Грузии и нынешнему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Как сообщает украинское издание "Страна", выполненный по спецзаказу автомобиль стоимостью около 15 млн рублей был угнан организованной преступной группировкой, лидером которой является "вор в законе" по прозвищу Гуга - Серго Глонти. Таким образом бандиты решили шантажировать чиновника.

Владелец Rolls-Royce пытался задавить "СтопХам", но "покалечил" машину.

Дело в том, что сам Серго Глонти находится под стражей в следственном изоляторе. Преступник был задержан сотрудниками киевской полиции и получил 40 суток ареста по запросу венгерской полиции, которая подозревает его в мошенничестве с целью незаконного получения гражданства Венгрии. 7 июля в Киеве состоится заседание суда, на котором рассмотрят апелляцию адвокатов Глонти на решение об его экстрадиции. 

Угон Toyota Land Cruiser якобы совершен для обеспечения лояльности "грузинского клана" в правоохранительных органах при рассмотрении данного дела. Если "вор в законе" все-таки не будет экстрадирован и выйдет на свободу, то бронированную "Тойоту" вернут Михаилу Саакашвили. 

По данным "Страны", Саакашвили старается не светиться перед публикой на столь дорогом внедорожнике. В ходе одного из мероприятий чиновник демонстративно передвигался на дешевой Skoda Octavia. Однако журналистам удалось засечь, как Саакашвили пересел из бюджетной иномарки в свою бронированную "Тойоту", отъехав подальше от посторонних глаз. Удастся ли ему вновь прокатиться на своем внедорожнике, или трофей достанется преступникам, неизвестно.

А вот пресс-секретарь губернатора Одесской области принадлежность бронированного автомобиля Михаилу Саакашвили полностью отрицает. Якобы в личном автопарке политика нет ни дорогущей "Тойоты", о которой идет речь в сообщениях украинских СМИ, ни вообще каких-либо машин. Саакашивили якобы пользуется услугами охранной компании, которой и принадлежат те или иные автомобили.