© Strana.ua

7 июля 2016 13:03

Автокурьезы 180974

Вор в законе угнал у Саакашвили броневик

У губернатора Одесской области Михаила Саакашвили угнали дорогой бронированный внедорожник марки "Тойота". За преступлением стоит криминальная группировка, которая уже успела выдвинуть Саакашвили ультиматум.

В ночь на 6 июля в Киеве злоумышленники совершили угон бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser, принадлежащего экс-президенту Грузии и нынешнему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Как сообщает украинское издание "Страна", выполненный по спецзаказу автомобиль стоимостью около 15 млн рублей был угнан организованной преступной группировкой, лидером которой является "вор в законе" по прозвищу Гуга - Серго Глонти. Таким образом бандиты решили шантажировать чиновника.

Владелец Rolls-Royce пытался задавить "СтопХам", но "покалечил" машину.

Дело в том, что сам Серго Глонти находится под стражей в следственном изоляторе. Преступник был задержан сотрудниками киевской полиции и получил 40 суток ареста по запросу венгерской полиции, которая подозревает его в мошенничестве с целью незаконного получения гражданства Венгрии. 7 июля в Киеве состоится заседание суда, на котором рассмотрят апелляцию адвокатов Глонти на решение об его экстрадиции. 

Угон Toyota Land Cruiser якобы совершен для обеспечения лояльности "грузинского клана" в правоохранительных органах при рассмотрении данного дела. Если "вор в законе" все-таки не будет экстрадирован и выйдет на свободу, то бронированную "Тойоту" вернут Михаилу Саакашвили. 

По данным "Страны", Саакашвили старается не светиться перед публикой на столь дорогом внедорожнике. В ходе одного из мероприятий чиновник демонстративно передвигался на дешевой Skoda Octavia. Однако журналистам удалось засечь, как Саакашвили пересел из бюджетной иномарки в свою бронированную "Тойоту", отъехав подальше от посторонних глаз. Удастся ли ему вновь прокатиться на своем внедорожнике, или трофей достанется преступникам, неизвестно.

А вот пресс-секретарь губернатора Одесской области принадлежность бронированного автомобиля Михаилу Саакашвили полностью отрицает. Якобы в личном автопарке политика нет ни дорогущей "Тойоты", о которой идет речь в сообщениях украинских СМИ, ни вообще каких-либо машин. Саакашивили якобы пользуется услугами охранной компании, которой и принадлежат те или иные автомобили.

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.