© АвтоВАЗ

7 июля 2016 09:54

Автопром 12516

Назван самый популярный автобренд в Рунете

Интернет давно стал незаменимым помощником в сборе информации об автомобильных новинках, и россияне при покупке машины охотно пользуются этим инструментом. Отечественный интернет-гигант представил новую статистику по самым популярным автобрендам.

В первой половине 2016 года российские пользователи глобальной сети куда активнее интересовались автомобильной тематикой, нежели за аналогичный период 2015 года, когда был зафиксирован 15-процентный спад. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на поисковую статистику Яндекса, 60 млн запросов в месяц в российском поисковике связанны с автомобилями. И почти каждый пятый запрос - а это 10-12 млн в месяц - связан именно с покупкой машины.

А вот в Минпромторге не ждут от российского авторынка ничего хорошего

Самым популярным автобрендом в Рунете оказалась российская марка Lada, причем многие пользователи интернета в поисковой системе Яндекс по старой привычке продолжают оперировать словом "ВАЗ". На продукцию отечественного автогиганта приходится около 10 млн запросов ежемесячно. Второе место по востребованности с результатом почти 5 млн запросов в месяц сети занимает абсолютный лидер российского автопарка иномарок - японская Toyota. Третье место по популярности среди интернет-пользователей занимает Nissan.

В топ-10 автобрендов Рунета также вошли Ford, KIA, Hyundai, Renault, Volkswagen, BMW и Chevrolet. Самой востребованной по числу запросов в Яндексе китайской маркой стала Chery, вслед за которой идут Lifan, Geely и Great Wall. В премиальном сегменте лидирует "большая немецкая тройка" - BMW, Mercedes-Benz, Audi, а также Volvo и Lexus. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.