© BMW

6 июля 2016 15:07

Новинки 316

BMW посвятила новый арт-кар макаронам и туалетной бумаге

Баварский концерн известен своей страстью превращать собственные автомобили в художественные полотна. Однако, очередной проект, созданный для одного из европейских фотофестивалей, получился очень уж авангардным.

Оригинальным образом раскрашенный BMW i3 получил наименование Spaghetti Car и будет выставлен на фестивале Rencontres d’Arles, который официально поддерживает баварский концерн. В BMW просят не считать Spaghetti Car официальным арт-каром концерна. В соответствии с пожеланиями художника проекта и создателя арт-бренда Toilet Paper Маурицио Каттелана автомобиль будет уничтожен через некоторое время после завершения выставки.

Творчество знаменитого современного художника Маурицио Каттелана, работающего сейчас в Нью-Йорке, известно своим провокационным характером. Соответственно, и BMW i3 Spaghetti Car можно рассматривать, как очередную провокацию на тему того, что принято считать современным искусством. Он станет мобильной частью выставочного стенда бренда Toilet Paper на фестивале Rencontres d’Arles. Каттелан, в свою очередь, отметил, что с этой работой ему "удалось приготовить, пожалуй, лучший соус для спагетти в жизни".

Что касается официальных арт-каров от BMW, то их коллекция, которая сейчас насчитывает почти два десятка произведений искусства, пополнится не ранее следующего года. Первый арт-кар баварцы создали еще в 1975 году вместе с художником Александром Калдером, а в разное время автомобили BMW разукрашивали Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс и другие.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.