© АвтоВести

6 июля 2016 13:31

Дороги 9748

ГИБДД может разрешить заезды уличных гонщиков

Вполне возможно, что так называемые стритрейсеры - любители гонок по городским улицам - в ближайшее время получат возможность выйти из тени: руководство ГИБДД Москвы всерьез подумывает предоставить специальные территории в городе, где можно было бы безопасно проводить подобные заезды.

О такой инициативе агентству "Москва" сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов. По словам Ефремова, этот вопрос рассматривался на встрече начальника УГИБДД Москвы, полковника полиции Виктора Коваленко с представителями стритрейсеров. "В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении им территорий, где они могут показать свою удаль и не мешать никому. Мы собрали основных людей, кто ими руководит. Мы их выслушали и прорабатываем вопрос, где могут быть эти места", - сообщил Ефремов.

До этого, пока уличные гонщики устраивали заезды на городских улицах и представляли реальную угрозу для других участников движения, инициативы властей были направлены на пресечение подобных активностей. В числе последних инициатив, кстати, - борьба не только с опасным вождением и значительным превышением скорости (введение термина "опасное вождение" косвенно направлено в том числе против уличных гонщиков), но и с высоким уровнем шума.

Так, общественная организация "Зеленый патруль" выступила с инициативой ограничить передвижение по Москве в ночное время транспортных средств, издающих шум более 100 децибел. А позднее глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский предложил ужесточить наказание за езду на автомобиле без глушителя.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.