© АвтоВести

6 июля 2016 13:31

Дороги 9751

ГИБДД может разрешить заезды уличных гонщиков

Вполне возможно, что так называемые стритрейсеры - любители гонок по городским улицам - в ближайшее время получат возможность выйти из тени: руководство ГИБДД Москвы всерьез подумывает предоставить специальные территории в городе, где можно было бы безопасно проводить подобные заезды.

О такой инициативе агентству "Москва" сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов. По словам Ефремова, этот вопрос рассматривался на встрече начальника УГИБДД Москвы, полковника полиции Виктора Коваленко с представителями стритрейсеров. "В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении им территорий, где они могут показать свою удаль и не мешать никому. Мы собрали основных людей, кто ими руководит. Мы их выслушали и прорабатываем вопрос, где могут быть эти места", - сообщил Ефремов.

До этого, пока уличные гонщики устраивали заезды на городских улицах и представляли реальную угрозу для других участников движения, инициативы властей были направлены на пресечение подобных активностей. В числе последних инициатив, кстати, - борьба не только с опасным вождением и значительным превышением скорости (введение термина "опасное вождение" косвенно направлено в том числе против уличных гонщиков), но и с высоким уровнем шума.

Так, общественная организация "Зеленый патруль" выступила с инициативой ограничить передвижение по Москве в ночное время транспортных средств, издающих шум более 100 децибел. А позднее глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский предложил ужесточить наказание за езду на автомобиле без глушителя.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.