© АвтоВести

6 июля 2016 13:31

Дороги 9744

ГИБДД может разрешить заезды уличных гонщиков

Вполне возможно, что так называемые стритрейсеры - любители гонок по городским улицам - в ближайшее время получат возможность выйти из тени: руководство ГИБДД Москвы всерьез подумывает предоставить специальные территории в городе, где можно было бы безопасно проводить подобные заезды.

О такой инициативе агентству "Москва" сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов. По словам Ефремова, этот вопрос рассматривался на встрече начальника УГИБДД Москвы, полковника полиции Виктора Коваленко с представителями стритрейсеров. "В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении им территорий, где они могут показать свою удаль и не мешать никому. Мы собрали основных людей, кто ими руководит. Мы их выслушали и прорабатываем вопрос, где могут быть эти места", - сообщил Ефремов.

До этого, пока уличные гонщики устраивали заезды на городских улицах и представляли реальную угрозу для других участников движения, инициативы властей были направлены на пресечение подобных активностей. В числе последних инициатив, кстати, - борьба не только с опасным вождением и значительным превышением скорости (введение термина "опасное вождение" косвенно направлено в том числе против уличных гонщиков), но и с высоким уровнем шума.

Так, общественная организация "Зеленый патруль" выступила с инициативой ограничить передвижение по Москве в ночное время транспортных средств, издающих шум более 100 децибел. А позднее глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский предложил ужесточить наказание за езду на автомобиле без глушителя.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.