© АвтоВести

6 июля 2016 13:31

Дороги 9745

ГИБДД может разрешить заезды уличных гонщиков

Вполне возможно, что так называемые стритрейсеры - любители гонок по городским улицам - в ближайшее время получат возможность выйти из тени: руководство ГИБДД Москвы всерьез подумывает предоставить специальные территории в городе, где можно было бы безопасно проводить подобные заезды.

О такой инициативе агентству "Москва" сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов. По словам Ефремова, этот вопрос рассматривался на встрече начальника УГИБДД Москвы, полковника полиции Виктора Коваленко с представителями стритрейсеров. "В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении им территорий, где они могут показать свою удаль и не мешать никому. Мы собрали основных людей, кто ими руководит. Мы их выслушали и прорабатываем вопрос, где могут быть эти места", - сообщил Ефремов.

До этого, пока уличные гонщики устраивали заезды на городских улицах и представляли реальную угрозу для других участников движения, инициативы властей были направлены на пресечение подобных активностей. В числе последних инициатив, кстати, - борьба не только с опасным вождением и значительным превышением скорости (введение термина "опасное вождение" косвенно направлено в том числе против уличных гонщиков), но и с высоким уровнем шума.

Так, общественная организация "Зеленый патруль" выступила с инициативой ограничить передвижение по Москве в ночное время транспортных средств, издающих шум более 100 децибел. А позднее глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский предложил ужесточить наказание за езду на автомобиле без глушителя.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.