© Tesla

6 июля 2016 19:35

Новинки 1861

Появились данные об еще одной аварии, спровоцированной автопилотом Tesla

Весной нынешнего года водитель Tesla Model S при повороте налево на одной из дорог в американской Флориде врезался в прицеп грузовика и погиб, причем в аварии обвиняют бортовую электронику. Как выяснилось, это далеко не единственный случай.

Схожая авария произошла на днях в Пенсильвании. По сообщению The Detroit Free Press, владелец картинной галереи в Саутфилде Альберт Скальоне доверил управление роботу Tesla на одной из магистралей с бетонными ограждениями. Автопилот сначала направил автомобиль в ограждение обочины, после чего Model X врезался в центральный разделитель и перевернулся. Оба пассажира седана – Скальоне и его родственник Тим Янке – выжили.

Сведения об аварии распространил представитель полиции Пенсильвании Дэйл Вукович, согласно словам которого, инцидент еще будет расследован. Продолжается расследование и смертельного ДТП во Флориде, причем этим процессом занимается Национальная администрация безопасности дорожного движения. Ее задача – окончательно выяснить, виновны ли в аварии системы автономного управления Tesla и по итогам расследования выпустить рекомендации для разработчиков аналогичных систем.

В Tesla, в свою очередь, активно возражают против того, чтобы их систему называли полноценным автопилотом, и просят водителей не доверять ей на сто процентов. В качестве основной рекомендации представители Tesla призывают водителей постоянно контролировать происходящее и всегда быть готовыми взять управление на себя, так как ответственность за ситуацию так или иначе все равно остается на водителе.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.