© Tesla

6 июля 2016 19:35

Новинки 1865

Появились данные об еще одной аварии, спровоцированной автопилотом Tesla

Весной нынешнего года водитель Tesla Model S при повороте налево на одной из дорог в американской Флориде врезался в прицеп грузовика и погиб, причем в аварии обвиняют бортовую электронику. Как выяснилось, это далеко не единственный случай.

Схожая авария произошла на днях в Пенсильвании. По сообщению The Detroit Free Press, владелец картинной галереи в Саутфилде Альберт Скальоне доверил управление роботу Tesla на одной из магистралей с бетонными ограждениями. Автопилот сначала направил автомобиль в ограждение обочины, после чего Model X врезался в центральный разделитель и перевернулся. Оба пассажира седана – Скальоне и его родственник Тим Янке – выжили.

Сведения об аварии распространил представитель полиции Пенсильвании Дэйл Вукович, согласно словам которого, инцидент еще будет расследован. Продолжается расследование и смертельного ДТП во Флориде, причем этим процессом занимается Национальная администрация безопасности дорожного движения. Ее задача – окончательно выяснить, виновны ли в аварии системы автономного управления Tesla и по итогам расследования выпустить рекомендации для разработчиков аналогичных систем.

В Tesla, в свою очередь, активно возражают против того, чтобы их систему называли полноценным автопилотом, и просят водителей не доверять ей на сто процентов. В качестве основной рекомендации представители Tesla призывают водителей постоянно контролировать происходящее и всегда быть готовыми взять управление на себя, так как ответственность за ситуацию так или иначе все равно остается на водителе.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.