© motor1.com

7 июля 2016 12:39

Новинки 11590

Toyota приступила к тестам новейшего поколения Camry

Недавний рестайлинг был призван слегка оттянуть выход нового поколения бизнес-седана Toyota Camry, которое уже находится на стадии испытаний. Автомобиль не только будет построен на совершенно новой платформе, но и променяет V6 на турбонаддув.

Тестовый прототип новой Toyota замечен на дорогах американского штата Мичиган. Это позволяет предположить, что разработкой седана занимается североамериканское подразделение Toyota, а значит, пока речь идет о версии "Камри" для рынка США, которая несколько отличается от европейской.

Обновленная Toyota Corolla: названы российские цены

Тем не менее, обе они, как утверждает издание Motor1, будут построены на одной платформе TGNA, известной сейчас по нынешнему поколению гибрида Prius. Это решение позволит компании снизить вес седана и попутно повысить жесткость его кузова, при этом, по слухам, габариты Camry особым изменениям не подвергнутся.

Узнаваемым останется и внешний вид модели – известно, что покупатели Camry в массе своей отличаются консервативностью. Седану обещан разве что чуть более динамичный силуэт и чуть более массивная передняя часть.

Что касается набора двигателей, то седан могут лишить традиционного шестицилиндрового мотора, заменив его на двухлитровую турбочетверку. Бензиновый атмосферник объемом 2,0 л сохранит положение базового двигателя, но его японцы собираются перевести на работу по циклу Аткинсона – это решение уже давно используется "Тойотой" для бензиновых моторов в составе гибридных силовых установок. Оно обещает более эффективное использование топлива и, соответственно, уменьшение потребления и объемов вредных выбросов.

Американская Toyota Camry должна выйти на рынок как модель 2018 модельного года. Соответственно, вполне можно ожидать ее публичной премьеры либо в самом конце нынешнего года, либо в первой половине следующего.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.