© Ford

6 июля 2016 14:16

Новинки 5038

Новый Ford F-150 Raptor превратится во внедорожного спортсмена

Экстремальная модификация популярного пикапа Ford F-150 станет еще экстремальнее, но лишь по требованию водителя. По слухам, бортовая электроника пикапа сможет работать как минимум в шести разных режимах, что вполне можно назвать своеобразным рекордом.

По большому счету, ничего особенного в возможностях выбора режима движения нет. Однако, как сообщает издание Carscoops, у нового "Раптора" помимо привычных "комфортного", "спортивного", "снежного" и тому подобных режимов появятся еще и сразу два, ориентированных на поистине экстремальную работу.

Первый их них получит наименование Rock Crawl и будет предназначен для преодоления самого тяжелого бездорожья, в том числе и крупных камней и валунов. В этом режиме, например, блокируется межосевой дифференциал, включается пониженная передача, электронный комплекс стабилизации AdvanceTrac работает в наиболее осторожном режиме, а передняя видеокамера включена по умолчанию и транслирует на экран то, что происходит в районе передних колес – работает она в этом режиме на скорости до 25 км/ч.

Второй называется Baja Mode и имитирует популярные в США скоростные гонки по пересеченной местности и пескам. В этом режиме, к примеру, обостряются реакции на педаль газа, 10-ступенчатый автомат начинает дольше удерживать передачи, системы курсовой устойчивости допускают скольжения и пробуксовки и тому подобное.

Кроме того, по предварительной информации, пилот нового Ford F-150 Raptor получит возможность индивидуальных настроек управляющей электроники и полного отключения контролирующих систем.

Старт продаж спортивного пикапа ожидается уже в нынешнем году. Его дебют состоялся больше года назад – в январе 2015 г., но некоторые технические характеристики "Раптора" до сих пор не рассекречены.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.