© Hyundai

6 июля 2016 10:30

Автопром 7433

Популярнейший автомобиль в России стал дороже

Под высокий спрос растет и цена: компания Hyundai переписала в большую сторону ценники на Solaris - модель, которая давно прописалась в верхних строчках рейтинга самых продаваемых автомобилей России. Кстати, одним "Солярисом" дело не ограничилось: вместе с ним подорожали еще несколько моделей.

Цена, как сообщил портал Wroom.ru, выросла на 20 000 рублей. Так что теперь базовый седан Solaris с 1,4-литровым двигателем и механической коробкой обойдется в 589 900 рублей. Более мощная версия с 1,6-литровым мотором обойдется уже в 679 400 рублей. На те же 20 000 рублей подорожал кроссовер Santa Fe, а модели i40, Tucson и Grand Santa Fe прибавили по 10 000 рублей.

Hyundai Solaris расположился на первом месте в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России в период с января по май 2016 года - за это время было продано 37 254 автомобиля. На втором оказалась Lada Granta (36 748 автомобилей), на третьем - Kia Rio (30 825 машин). Далее следуют Renault Duster, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Lada Largus, Chevrolet Niva и Lada 4x4.

При этом от версии Solaris в кузове хэтчбек было решено отказаться: производство этой модификации на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге было остановлено, а мощности отданы под выпуск нового компактного кроссовера Creta. Такой шаг стал вынужденной мерой в связи с высокой загруженностью предприятия. В 2015 году в Питере было выпущено 229 500 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio при производственной мощности в 230 000 автомобилей. Поскольку на хетчбэки приходилось только 20% из 115 868 выпущенных в прошлом году "Солярисов", то в Hyundai и решили убрать с конвейера самую непопулярную модификацию. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.