© Kia

7 июля 2016 17:25

Новинки 1801

Kia Soul получит мощный двигатель с турбонаддувом

Довольно безобидный городской кроссовер Kia Soul уже вскоре сможет удивить соседей по потоку бодрыми стартами со светофора. По самым свежим сводкам, эта модель после обновления обзаведется двигателем, позаимствованным у "заряженного" Cee'd GT.

Компания Kia ближе к зиме 2016 года может поставить на конвейер новую модификацию Soul - с мощным наддувным двигателем. Об этом сообщает издание Autocar, ссылаясь на информацию от Kia Motors America. Автомобиль, скорее всего, не получит приставку GT к названию модели, а будет выпускаться в исполнении GT-Line, не претендуя на статус "горячего" кроссовера.

Тем временем доля "корейцев" в России за 10 лет доросла почти до четверти

Двигатель для турбо-Soul позаимствуют у заряженных моделей Cee'd и Procee'd GT. Правда, если в случае с хэтчбеками 1,6-литровый агрегат семейства T-GDI развивает 204 л.с., то для Soul его дефорсируют до 177 л.с. (265 Нм), как у нового Kia Sportage. В таком случае время разгона до 100 км/ч у компактного кроссовера будет составлять примерно 8 секунд, а максимальная скорость превысит 200 км/ч.

Турбоверсия Kia Soul, почти наверняка, будет предлагаться с единственным вариантом трансмиссии - 7-ступенчатым "роботом" DCT с двумя сцеплениями. Новая модификация должна быть анонсирована чуть позднее - вслед за дебютом рестайлинговой версии "обычного" Soul, намеченного на август. Автомобиль ждут косметические изменения в дизайне головной оптики, задних фонарей и архитектуре бамперов. Ключевые элементы кузова останутся неизменными.

Надежд на то, что Kia Soul с турбодвигателем попадет на наш рынок, не так уж много. В России автомобиль предлагается с двумя бензиновыми атмосферниками объемом 1,6 л мощностью 124 и 132 л.с. Базовый ценник - 854 900 рублей.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.