© Volkswagen

7 июля 2016 13:35

Автопром 1313

Производитель стиральных машин разработает мультимедию для Volkswagen

Концерн Volkswagen собирается создать новое поколение мультимедийных систем, обеспечивающих коммуникацию между водителем и автомобилем. Стратегическим партнером амбициозного проекта выступит корейская корпорация LG.

По замыслу руководителей проекта, автомобиль должен стать полноценной частью цифрового мира, который окружает его владельца. Соответственно, бортовая электроника автомобиля должна научиться обеспечивать двустороннюю связь не только с мобильными гаджетами, но и со стационарными цифровыми системами – такими, как, например, "умный дом".

"В ближайшем будущем мы собираемся вместе с LG разработать простые и легкие в использовании решения для дома, которые можно будет интегрировать в наши автомобили", - заявил глава департамента разработки электроники VW Томас Форм. Соответственно, благодаря этим решениям водитель непосредственно из-за руля сможет управлять некоторыми домашними системами или просто отслеживать ситуацию на территории жилища, а из дома – регулировать дополнительные функции автомобиля, скажем, климат в салоне.

Названы сроки дебюта обновленного пикапа Volkswagen Amarok в России!

Кроме того, альянс планирует разработать так называемый "центр уведомлений", который сможет рассылать служебные сообщения с опорой на смартфон владельца автомобиля, при этом они не потребуют от водителя отвлекаться на, допустим, чтение текстовых сообщений – возможно, автомобиль сможет читать их вслух.

Наконец, в планах альянса разработка новой системы навигации, которая сможет более оперативно реагировать на текущую ситуацию на дорогах.

По данным издания Autocar, новая цифровая платформа предназначена для использования прежде всего на кроссоверах концерна вне зависимости от их марки, однако ожидать скорого появления этих решений, допустим, на VW Tiguan или Seat Ateca не приходится. Вероятнее всего, новыми технологиями будут снабжены еще не выведенные на рынок новинки.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.