© АвтоВести

7 июля 2016 11:58

Автопром 1110

Российский авторынок вновь обозначил падение

После наметившегося ренессанса автомобильный рынок вновь проседает. Начало лета отметилось очередным снижением продаж, но некоторые эксперты надеются, что это связано с временными факторами, и у рынка еще есть предпосылки к началу роста.

Продажи новых легковых автомобилей в России в июне нынешнего года по сравнению с тем же месяцем прошлого сократились на 9% - такие данные озвучила Ассоциация Европейского Бизнеса. Всего же за 2016 год рынок просел на 11%. Впрочем, эксперты Ассоциации отметили, что данные пока следует считать предварительными – они выведены на основе официальных цифр, опубликованных некоторыми производителями. Окончательные же итоги подсчетов организация опубликует до конца текущей недели.

Опрошенные "Ведомостями" эксперты в качестве одной из причин июньского падения назвали не долговременную тенденцию, а сезонный фактор – в начале лета продажи автомобилей традиционно сокращаются. Кроме того, на снижение продаж влияет и скорое ожидание на российском рынке целого ряда новинок, включая, например, Hyundai Creta и Renault Captur.

Авторынок страны теоретически может начать помалу восстанавливаться – основной предпосылкой к тому служит так называемый "отложенный спрос": россияне вполне могут все же купить те автомобили, которые не приобрели за период с 2013 года, отложив покупку по финансовым причинам.

Отмечено и положительное влияние программ господдержки рынка. В то же время развиваться этой отрасли бизнеса не позволяет также целый ряд факторов, включая постоянный рост цен на автомобили и высокие кредитные ставки. По предварительным прогнозам, сокращение рынка за 2016 год по сравнению с прошлым составит от 5 до 10 процентов. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.