© АвтоВести

7 июля 2016 11:58

Автопром 1113

Российский авторынок вновь обозначил падение

После наметившегося ренессанса автомобильный рынок вновь проседает. Начало лета отметилось очередным снижением продаж, но некоторые эксперты надеются, что это связано с временными факторами, и у рынка еще есть предпосылки к началу роста.

Продажи новых легковых автомобилей в России в июне нынешнего года по сравнению с тем же месяцем прошлого сократились на 9% - такие данные озвучила Ассоциация Европейского Бизнеса. Всего же за 2016 год рынок просел на 11%. Впрочем, эксперты Ассоциации отметили, что данные пока следует считать предварительными – они выведены на основе официальных цифр, опубликованных некоторыми производителями. Окончательные же итоги подсчетов организация опубликует до конца текущей недели.

Опрошенные "Ведомостями" эксперты в качестве одной из причин июньского падения назвали не долговременную тенденцию, а сезонный фактор – в начале лета продажи автомобилей традиционно сокращаются. Кроме того, на снижение продаж влияет и скорое ожидание на российском рынке целого ряда новинок, включая, например, Hyundai Creta и Renault Captur.

Авторынок страны теоретически может начать помалу восстанавливаться – основной предпосылкой к тому служит так называемый "отложенный спрос": россияне вполне могут все же купить те автомобили, которые не приобрели за период с 2013 года, отложив покупку по финансовым причинам.

Отмечено и положительное влияние программ господдержки рынка. В то же время развиваться этой отрасли бизнеса не позволяет также целый ряд факторов, включая постоянный рост цен на автомобили и высокие кредитные ставки. По предварительным прогнозам, сокращение рынка за 2016 год по сравнению с прошлым составит от 5 до 10 процентов. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.