© Faraday Future

6 июля 2016 20:20

Новинки 406

Знаменитый стартап Faraday Future отправится в электрическую "Формулу"

Гоночная серия Formula E, в которой участвуют болиды на электротяге, привлекает внимание все новых и новых производителей, делающих ставку на "зеленые" технологии. Однако, американо-китайская компания не планирует создавать собственную гоночную команду.

Faraday Future собирается наладить партнерство с уже существующим спортивным объединением Dragon Racing, которым руководит известный гонщик Джей Пенске. По предварительным данным, обе компании смогут обмениваться технологиями и разработками как в сфере создания спортивных платформ, так и в области программного обеспечения и силовых установок. Кроме того, Faraday Future станет титульным спонсором команды.

Ожидается, что опыт, полученный в результате сотрудничества со спортсменами, компания Faraday Future реализует в проекте дорожного электросуперкара, который обещает выпустить к 2018 году. Его концепт уже продемонстрирован – суперкар FFZero1 построен на специально разработанной модульной платформе и оснащен электрической силовой установкой мощностью около 1 000 л.с. Впрочем, представители компании уже заявляли, что выпуск суперкаров не является их основной задачей. Faraday Future собирается разрабатывать и доступные городские электромобили, а также системы автономного управления.

По слухам, именно беспилотные технологии станут одной из стратегических целей сотрудничества Faraday Future и Dragon Racing, так как альянс собирается принять участие в гонках беспилотников Roborace. Они будут проходить в рамках чемпионата Formula E, а первые заезды гоночных робокаров должны состояться уже осенью. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.