© Faraday Future

6 июля 2016 20:20

Новинки 412

Знаменитый стартап Faraday Future отправится в электрическую "Формулу"

Гоночная серия Formula E, в которой участвуют болиды на электротяге, привлекает внимание все новых и новых производителей, делающих ставку на "зеленые" технологии. Однако, американо-китайская компания не планирует создавать собственную гоночную команду.

Faraday Future собирается наладить партнерство с уже существующим спортивным объединением Dragon Racing, которым руководит известный гонщик Джей Пенске. По предварительным данным, обе компании смогут обмениваться технологиями и разработками как в сфере создания спортивных платформ, так и в области программного обеспечения и силовых установок. Кроме того, Faraday Future станет титульным спонсором команды.

Ожидается, что опыт, полученный в результате сотрудничества со спортсменами, компания Faraday Future реализует в проекте дорожного электросуперкара, который обещает выпустить к 2018 году. Его концепт уже продемонстрирован – суперкар FFZero1 построен на специально разработанной модульной платформе и оснащен электрической силовой установкой мощностью около 1 000 л.с. Впрочем, представители компании уже заявляли, что выпуск суперкаров не является их основной задачей. Faraday Future собирается разрабатывать и доступные городские электромобили, а также системы автономного управления.

По слухам, именно беспилотные технологии станут одной из стратегических целей сотрудничества Faraday Future и Dragon Racing, так как альянс собирается принять участие в гонках беспилотников Roborace. Они будут проходить в рамках чемпионата Formula E, а первые заезды гоночных робокаров должны состояться уже осенью. 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.