© Faraday Future

6 июля 2016 20:20

Новинки 406

Знаменитый стартап Faraday Future отправится в электрическую "Формулу"

Гоночная серия Formula E, в которой участвуют болиды на электротяге, привлекает внимание все новых и новых производителей, делающих ставку на "зеленые" технологии. Однако, американо-китайская компания не планирует создавать собственную гоночную команду.

Faraday Future собирается наладить партнерство с уже существующим спортивным объединением Dragon Racing, которым руководит известный гонщик Джей Пенске. По предварительным данным, обе компании смогут обмениваться технологиями и разработками как в сфере создания спортивных платформ, так и в области программного обеспечения и силовых установок. Кроме того, Faraday Future станет титульным спонсором команды.

Ожидается, что опыт, полученный в результате сотрудничества со спортсменами, компания Faraday Future реализует в проекте дорожного электросуперкара, который обещает выпустить к 2018 году. Его концепт уже продемонстрирован – суперкар FFZero1 построен на специально разработанной модульной платформе и оснащен электрической силовой установкой мощностью около 1 000 л.с. Впрочем, представители компании уже заявляли, что выпуск суперкаров не является их основной задачей. Faraday Future собирается разрабатывать и доступные городские электромобили, а также системы автономного управления.

По слухам, именно беспилотные технологии станут одной из стратегических целей сотрудничества Faraday Future и Dragon Racing, так как альянс собирается принять участие в гонках беспилотников Roborace. Они будут проходить в рамках чемпионата Formula E, а первые заезды гоночных робокаров должны состояться уже осенью. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.