© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2016 09:44

Дороги 286

В Москве стали реже эвакуировать автомобили

Столичные власти сообщили об улучшении парковочной ситуации в Москве - по крайней мере, поводов эвакуировать свой автомобиль водители дают все меньше. Однако связано это с улучшением инфраструктуры или с повышением сознательности - не сообщается.

За первые шесть месяцев 2016 года в Москве эвакуировали 139 000 автомобилей - это на 11% меньше по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. "Количество эвакуированных автомобилей стабильно снижается каждый месяц", - отметил Ликсутов.

Стоит заметить, что в число эвакуируемых автомобилей входят не только те, что припаркованы с нарушением правил, но и те, что портят облик города - к таким относятся автомобили "с признаками брошенных", в том числе - разукомплектованные транспортные средства или, проще говоря, "автохлам". Такие автомобили принудительно эвакуируются на штрафстоянки, а информация о том, где находится автомобиль, размещается на сайтах управ районов.

Вместе со случаями эвакуации власти пытаются нивелировать и сам повод парковаться неправильно, предлагая порой весьма экзотические решения по расширению парковочного пространства. Например, в НИиПИ Генплана Москвы предлагали организовать плавучие парковки на баржах - такое решение можно было бы применять разовое, при проведении каких-то крупных мероприятий в центре города.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…