© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2016 09:44

Дороги 275

В Москве стали реже эвакуировать автомобили

Столичные власти сообщили об улучшении парковочной ситуации в Москве - по крайней мере, поводов эвакуировать свой автомобиль водители дают все меньше. Однако связано это с улучшением инфраструктуры или с повышением сознательности - не сообщается.

За первые шесть месяцев 2016 года в Москве эвакуировали 139 000 автомобилей - это на 11% меньше по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. "Количество эвакуированных автомобилей стабильно снижается каждый месяц", - отметил Ликсутов.

Стоит заметить, что в число эвакуируемых автомобилей входят не только те, что припаркованы с нарушением правил, но и те, что портят облик города - к таким относятся автомобили "с признаками брошенных", в том числе - разукомплектованные транспортные средства или, проще говоря, "автохлам". Такие автомобили принудительно эвакуируются на штрафстоянки, а информация о том, где находится автомобиль, размещается на сайтах управ районов.

Вместе со случаями эвакуации власти пытаются нивелировать и сам повод парковаться неправильно, предлагая порой весьма экзотические решения по расширению парковочного пространства. Например, в НИиПИ Генплана Москвы предлагали организовать плавучие парковки на баржах - такое решение можно было бы применять разовое, при проведении каких-то крупных мероприятий в центре города.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.