© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июля 2016 15:15

Новинки 58021

Секретная информация о новых моделях "АвтоВАЗа" всплыла в Сети

В руки журналистов попала информация, которая изначально была адресована акционерам крупнейшего российского производителя. Один слайд дает весьма полное представление о ближайшей пятилетке - какие новые модели появятся и когда.

Планами "АвтоВАЗа" на ближайшие пять лет поделился с общественностью сайт Auto.mail.ru. Логично было предположить, что после пары столь насыщенных последних лет (на рынок вышли две совершенно новых машины - Vesta и Xray) тольяттинцы ограничатся незначительными изменениями существующих моделей. Однако на деле в запасе у завода есть и полноценные новинки.

А вот о новой сверх-бюджетной модели, которую недавно поминал президент "АвтоВАЗа", пока речи нет

Прежде всего речь о совершенно новом внедорожнике, который станет преемником Lada 4x4, больше известной как "старая "Нива". Журналисты сообщают, что автомобиль встанет на конвейер в 2018 году - в настоящий момент уже есть ясность и с дизайном, и с силовым агрегатом. На заводском полигоне уже вовсю обкатываются испытательные прототипы. Но и выпускающийся сейчас автомобиль не планируется списывать со счетов - к концу этого года будет представлен новый интерьер для 4x4.

В легковой линейке самые заметные события - появление новых кузовов у ключевой модели Vesta: весной следующего года запустят в производство универсал, осенью - его приподнятый вариант Vesta Cross, а уже в 2018 году - версию в кузове хэтчбек. Появится вариант Cross и у хэтчбека Xray, причем до появления этой версии остались считанные недели: машину покажут на Московском автосалоне в конце августа.

Остальным моделям в ближайшие годы положен в лучшем случае рестайлинг: модели Granta и Largus будут обновлены в конце этого года, модель Kalina - в середине следующего. Наконец, один из долгожителей модельного ряда, модель Priora, без каких-либо серьезных изменений доживет до конца 2018 года, когда будет окончательно снята с производства.

P.S. Официальный представитель "АвтоВАЗа" в беседе с АвтоВестями опроверг подлинность большей части озвученной журналистами информации (универсал Vesta действительно встанет на конвейер в следующем году). 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.