© Koenigsegg

5 июля 2016 11:43

Автопром 1675

Koenigsegg собирается установить абсолютный рекорд Нюрбургринга

В настоящее время рекорд круга для серийных автомобилей на знаменитой трассе принадлежит супергибриду Porsche 918 Spyder. Однако шведы из Koenigsegg уже начали подготовку к атаке на это достижение.

На роль борца за рекорд выбран "мегакар" One:1, названный так потому, что его удельная мощность составляет 1 л.с. на 1 кг массы. Пятилитровый V8 этого спорткара развивает 1 341 л.с., благодаря чему One:1 способен ускориться до 400 км/ч всего за 20 секунд. Производитель отмечает, что соотношение мощности к весу у шведского гиперкара заметно лучше, чем у немецкого, который в настоящее время носит титул рекордсмена.

А какой автомобиль считать самым быстрым в мире? На этот счет есть разные точки зрения

Представители компании заявили изданию Autocar, что на подготовку рекорда много времени не потребуется. В настоящее время команда Koenigsegg и потенциальный пилот-рекордсмен Роберт Сервански заняты тонкими настройками подвески "мегакара" и изучением трассы. В установлении рекорда будет участвовать практически серийный One:1, все технические доработки которого сведутся к имплантации каркаса безопасности.

Шведам предстоит выехать на круге из 6 минут и 57 секунд – именно столько понадобилось супергибриду Porsche 918 Spyder для установления рекорда. На какое именно время рассчитывает команда Koenigsegg, пока не известно, но настроены шведы весьма серьезно. Уже заявлено, что после установления рекорда настройки, аналогичные примененным на рекордном гиперкаре, сможет применить к своему One:1 любой его владелец. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.