© Toyota

4 июля 2016 19:14

Новинки 1504

Соплатформенные спорткары BMW и Toyota будут заметно отличаться друг от друга

Японцы и баварцы продолжают работу над совместным проектом, результатом которого станут новые поколения Toyota Supra и BMW Z4. Однако, в этом случае не идет речи о так называемом "бэдж-инжиниринге" - каждый спорткар планируется наделить собственным характером.

Toyota и BMW не собираются идти по пути дуэта Mazda и Fiat – представленный не так давно спайдер Fiat 124 весьма напоминает донора платформы Mazda MX-5 как внешне, так и с технической точки зрения. Toyota же собирается предпринять немало усилий, чтобы ее новую "Супру" никто не путал с баварским родстером.

По данным издания Auto Express, Toyota Supra будет как минимум крупнее, чем BMW Z4 – это связано с намерением японцев позиционировать свой спорткар на ступень выше нынешней GT 86. Кроме того, Supra получит собственный уникальный дизайн, который японские художники собираются выполнить в стилистике концепта Toyota FT-1. Наконец, на спорткаре должна дебютировать новейшая роботизированная коробка передач Toyota с двумя сцеплениями.

Впрочем, будет у спорткаров и немало общего – например, платформа и силовая установка, которая, по слухам, будет гибридной и у "Супры", и у Z4. Бензиновый двигатель для нее предоставит BMW, а электрическую составляющую разработают японцы, причем используют для этого технологии болида TS050 Hybrid, построенного для гонок на выносливость. Соответственно, можно ожидать, что при помощи электромоторов японцы реализуют систему полного привода – бензиновый мотор будет вращать задние колеса, а электродвигатели займутся передней осью.

Оба спорткара, как ожидается, дебютируют с разницей в несколько месяцев, но случится это еще не скоро – не ранее 2017 года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.