© Toyota

4 июля 2016 19:14

Новинки 1509

Соплатформенные спорткары BMW и Toyota будут заметно отличаться друг от друга

Японцы и баварцы продолжают работу над совместным проектом, результатом которого станут новые поколения Toyota Supra и BMW Z4. Однако, в этом случае не идет речи о так называемом "бэдж-инжиниринге" - каждый спорткар планируется наделить собственным характером.

Toyota и BMW не собираются идти по пути дуэта Mazda и Fiat – представленный не так давно спайдер Fiat 124 весьма напоминает донора платформы Mazda MX-5 как внешне, так и с технической точки зрения. Toyota же собирается предпринять немало усилий, чтобы ее новую "Супру" никто не путал с баварским родстером.

По данным издания Auto Express, Toyota Supra будет как минимум крупнее, чем BMW Z4 – это связано с намерением японцев позиционировать свой спорткар на ступень выше нынешней GT 86. Кроме того, Supra получит собственный уникальный дизайн, который японские художники собираются выполнить в стилистике концепта Toyota FT-1. Наконец, на спорткаре должна дебютировать новейшая роботизированная коробка передач Toyota с двумя сцеплениями.

Впрочем, будет у спорткаров и немало общего – например, платформа и силовая установка, которая, по слухам, будет гибридной и у "Супры", и у Z4. Бензиновый двигатель для нее предоставит BMW, а электрическую составляющую разработают японцы, причем используют для этого технологии болида TS050 Hybrid, построенного для гонок на выносливость. Соответственно, можно ожидать, что при помощи электромоторов японцы реализуют систему полного привода – бензиновый мотор будет вращать задние колеса, а электродвигатели займутся передней осью.

Оба спорткара, как ожидается, дебютируют с разницей в несколько месяцев, но случится это еще не скоро – не ранее 2017 года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.