© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 июля 2016 16:53

Дороги 2270

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать

В России на дорожные камеры могут возложить еще одну необычную функцию. Так, автоматические камеры могут начать фиксировать выбрасывание мусора из машины, за что будет выписываться штраф.

Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Об этом агентству "Москва" сообщил представитель Центра безопасности дорожного движения. Как заявил представитель организации, для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камера...

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал источник.

Штраф за выброс мусора в Подмосковье сейчас составляет 4-5 тысяч рублей.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.