© citroen

4 июля 2016 16:07

Новинки 982

Первой собственной моделью бренда DS станет гибридный кроссовер

Премиальное подразделение Citroen задумало окончательно отделиться от родительской компании – инженеры DS взялись за разработку собственных моделей, никак конструктивно не связанных с "двумя шевронами". В планах – как минимум вседорожник, крупный седан и экологичный спорткар.

DS собирается разработать несколько моделей для присутствия бренда в наиболее важных сегментах премиального рынка – учитывая современные тренды, первым, скорее всего, в продажу выйдет кроссовер. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель DS по продажам Арно Рибо.

Бренд Citroen перезапустится с новым дизайном и электромоторами...

По его словам, DS планирует сделать упор на экологичные технологии, поэтому все запланированные брендом модели будут иметь либо гибридную, либо полностью электрическую силовую установку. Интересно, что при помощи электромоторов DS собирается обеспечить запланированные кроссовер и седан не только внушительными показателями экономичности, но и спортивным характером, и приводом на обе оси. Дебютировать первая модель из так называемой "второй волны" модельной линейки DS должна в течение двух лет. Вообще же до конца десятилетия линейка DS должна пополниться как минимум шестью совершенно новыми моделями.

Кроме того, стало известно, что в ближайшем будущем бренд собирается снабдить каждую из моделей своей линейки "подогретой" модификацией, построенной по принципам уже имеющегося DS 3 Performance. Флагманом этого направления станет некий спорткар, о характеристиках которого пока ничего не сообщается: представители бренда заявили лишь, что в качестве основного конкурента рассматривают задуманную в BMW полностью электрическую модификацию купе i8.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.