© citroen

4 июля 2016 16:07

Новинки 983

Первой собственной моделью бренда DS станет гибридный кроссовер

Премиальное подразделение Citroen задумало окончательно отделиться от родительской компании – инженеры DS взялись за разработку собственных моделей, никак конструктивно не связанных с "двумя шевронами". В планах – как минимум вседорожник, крупный седан и экологичный спорткар.

DS собирается разработать несколько моделей для присутствия бренда в наиболее важных сегментах премиального рынка – учитывая современные тренды, первым, скорее всего, в продажу выйдет кроссовер. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель DS по продажам Арно Рибо.

Бренд Citroen перезапустится с новым дизайном и электромоторами...

По его словам, DS планирует сделать упор на экологичные технологии, поэтому все запланированные брендом модели будут иметь либо гибридную, либо полностью электрическую силовую установку. Интересно, что при помощи электромоторов DS собирается обеспечить запланированные кроссовер и седан не только внушительными показателями экономичности, но и спортивным характером, и приводом на обе оси. Дебютировать первая модель из так называемой "второй волны" модельной линейки DS должна в течение двух лет. Вообще же до конца десятилетия линейка DS должна пополниться как минимум шестью совершенно новыми моделями.

Кроме того, стало известно, что в ближайшем будущем бренд собирается снабдить каждую из моделей своей линейки "подогретой" модификацией, построенной по принципам уже имеющегося DS 3 Performance. Флагманом этого направления станет некий спорткар, о характеристиках которого пока ничего не сообщается: представители бренда заявили лишь, что в качестве основного конкурента рассматривают задуманную в BMW полностью электрическую модификацию купе i8.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.