© Renault

5 июля 2016 18:09

Новинки 6048

Две модели Renault ушли с российского рынка

Если одна из этих моделей вернется в автосалоны в обозримом будущем, то шансы на возвращение в прайс-листы второй выглядят близкими к нулю.

Дилеры Renault прекратили продажи хэтчбеков Megane и кроссоверов Koleos (на фото) - об этом сообщает сайт Wroom

Renault делает крупную ставку на компактный кроссовер Kaptur - и в ходе тест-драйва мы попытались понять, сможет ли эта ставка сыграть

Французская компания сравнительно недавно представила новые поколения обеих моделей - и если в случае с Koleos это стало причиной лишь небольшой паузы в продажах (новые машины появятся на российском рынке в следующем году), то в случае с Megane французы воспользовались сменой поколений, чтобы вычеркнуть модель из российской линейки. 

Обе модели в свое время выпускались на заводе в Москве, однако в 2014 году их сборка была прекращена. Спрос на Megane и Koleos в последние годы был не слишком высок - и если хэтчбек, по мнению специалистов российского представительства, по самой своей концепции не очень подходит для российского рынка, кроссовер французы считают вполне перспективной моделью и готовы дать ему еще один шанс покорить одну восьмую часть суши.

В ближайшее время будет свернуто производство еще одной не слишком успешной в России медали - седана Fluence.

 

 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.