© Aston Martin

5 июля 2016 17:46

Новинки 1223

Aston Martin и команда "Формулы-1" представили новый суперкар

Одним из отцов новинки - автомобиля AM-RB 001 - стал Эйдриан Ньюи, легендарный конструктор гоночных автомобилей и создатель чемпионских машин команды Red Bull.

Первый официальный релиз о новейшем автомобиле, который совместными усилиями создают Aston Martin и команда Red Bull, не слишком богат на подробности. Однако важным событием является публикация фотографий суперкара. Ведь, с одной стороны, процесс приема заявок уже идет - и желющим стоит поторопиться: всего будет построено не менее 175 экземпляров. А с другой, многие клиенты хотят хотя бы в общих чертах представлять, что именно они покупают.

По слухам, одним из достоинств машины будет высокая удельная мощность - 1 л.с. на 1 кг массы. Источником этой мощности должен стать V-образный 12-цилиндровый двигатель, представляющий собой дальнейшее развитие силового агрегата суперкара Vulcan и развивающий больше 800 л.с.

AM-RB 001 - двухместная машина, но пассажир сидит не рядом с водителем, а за ним.

Инженеры и конструкторы команды Red Bull в настоящий момент ведут работы над созданием коробки передач и других ключевых узлов трансмиссии специально для нового суперкара, производство которого начнется в 2018 году.

Британцы рассчитывают наряду со 100-150 "обычными" машинами собрать еще 25 автомобилей, которые будут предназначены для использования исключительно на гоночных трассах. Динамика у этих машин должна быть сравнима с характеристиками спортпрототипов класса LMP1, которые являются главными претендентами на победу в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.