© Renault-Nissan

5 июля 2016 12:57

Автопром 3714

Renault-Nissan решил купить Mitsubishi, чтобы сэкономить

Программа сокращения убытков в рамках альянса реализуется с опережением. Боссы Renault-Nissan уверены, что дела пойдут еще лучше после того, как к альянсу присоединится компания Mitsubishi.

В 2015 году  Renault-Nissanсмог сэкономить 4,3 млрд евро, заявил изданию Automotive News вице-президент альянса Арно Дебёф. По его словам, эта цифра означает существенный прогресс в сокращении убытков, так как основной целью программы, озвученной в свое время главой альянса Карлосом Гоном, является снижение расходов на 5,5 млрд евро к 2018 году.

Если кому и грозит возможный выход Британии из ЕС, то прежде всего местному британскому автопрому

Основную экономию альянсу дал поиск поставщиков комплектующих, общих для всех марок, входящих в альянс. Кроме того, сэкономить удалось за счет совместного проектирования и разработки технологий, совместного производства и использования общих платформ. Руководство альянса рассчитывает, что к 2020 году до 70% автомобилей, выпускаемых Renault-Nissan, будет в той или иной степени соплатформенными. В настоящее время доля идентичных компонентов в некоторых моделях доходит до 65%.

Однако выход Великобритании из Евросоюза может спровоцировать дополнительные проблемы для альянса, располагающего сборочными предприятиями на территории этой страны. Пока о возможных последствиях Brexit в руководстве альянса предпочитают не говорить: Карлос Гон заявил, что альянс чувствует некоторую неуверенность и обеспокоенность, но рассчитывает справиться с возможными проблемами.

Не исключено, в Renault-Nissan рассчитывают на присоединение к альянсу компании Mitsubishi Motors. В мае нынешнего года Nissan предложила выкупить контрольный пакет акций Mitsubishi – 34% - за 237 млрд иен (чуть более 2 млрд евро).

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.