© Car News China

5 июля 2016 11:07

Новинки 876

Китайцы предлагают автомобилям ездить на солнечной энергии

Китайская компания Hanergy, специализирующаяся на разработке солнечных батарей, предложила использовать их для подзарядки аккумуляторов электромобилей. И не только предложила, но и построила сразу четыре действующих прототипа.

Самым броским можно назвать концепт Hanergy Solar R, который представляет собой двухдверный спорткар (на главном фото) с довольно спорным дизайном. Панели солнечных батарей у него размещены практически на всех горизонтальных поверхностях – капоте, крыше, крышке багажника и даже верхней части дверей. Несколько электродвигателей обеспечивают ему привод на обе оси.

Автомобили Hanergy выглядят как концепты, но вполне могут передвигаться своим ходом.

Помимо спорткара, китайцы представили на специальном мероприятии Hanergy Solar L – минивэн с дверями в стиле "крыло чайки", экстравагантный компактвэн Solar A и городской хэтчбек Solar O. Последний, по утверждению разработчиков, оснащен еще и двумя складными электроскутерами, которые прячутся в багажнике.

Примечательно, что оптика у футуристичных прототипов - традиционной конструкции, которая устареет не то что в обозримом будущем, а чуть ли не с года на год.

По данным производителя, шестичасовой подзарядки аккумуляторов концептов через солнечные батареи хватит на то, чтобы проехать около 80 км. Если же воспользоваться традиционным "розеточным" путем, запас хода увеличится до 350 км. Эксперты уже называют рыночные перспективы компании Hanergy сомнительными, так как ранее она не была замечена во внимании к разработке автомобилей, и чтобы вывести свои технологии на рынок, ей понадобится некий стратегический партнер.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.