© Mercedes-Benz

5 июля 2016 09:48

Новинки 3948

Новый "Гелендваген" засветился на испытаниях

Ветеран внедорожного рынка, похоже, все же сменит поколение - Mercedes-Benz вывел на тесты прототип нового G-класса. Однако, даже несмотря на то, что он "одет" в кузов нынешнего поколения внедорожника, ожидать дизайнерских революций определенно не приходится.

Mercedes-Benz G-класса – модель с самым, пожалуй, консервативным экстерьером, который за 38 лет производства не претерпел никаких существенных изменений. Не произойдет их, по информации издания Motor1, и в этом случае: "Гелендваген" сохранит свой издалека узнаваемый облик. Однако, некоторые улучшения аэродинамики "квадратичного" внедорожника все же обещаны.

Тем временем новейший спорткар Mercedes-Benz станет героем голливудского блокбастера

G-класс станет несколько крупнее – увеличение по всем параметрам должно составить около 10 см. Но попутно внедорожник посадят и на диету, так что со сменой поколений он может потерять до 200 кг за счет активного применения высокопрочных сталей и прочих облегченных материалов.

Кроме того, "гелендвагену" основательно переработают подвеску и систему рулевого управления – нынешняя конструкция не позволяет применять на внедорожнике системы активной помощи водителю, которые Mercedes-Benz внедряет на свои модели практически повсеместно.

Что касается моторной гаммы, то она тоже должна подвергнуться основательным изменениям, но основу вооружения G-класса, как и раньше, будут составлять шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы мощностью до 360 л.с. Через некоторое время после смены поколений у G-класса появятся и традиционные "заряженные" модификации с четырехлитровым турбированным V8. Появиться же новый внедорожник на рынке должен к концу следующего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.