© pininfarina

4 июля 2016 20:01

Новинки 664

Mahindra поможет ателье Pininfarina выпустить электрический суперкар

Индийский концерн располагает серьезными наработками в области электрических силовых установок, которые позволяют ему участвовать в чемпионате Formula E. А ателье Pininfarina способно облечь эти наработки в эффектный кузов. В итоге у дизайнеров появится собственная ультрасовременная модель.

Бренду Pinifarina пора перестать рисовать автомобили для сторонних компаний и заняться выпуском собственной модели, которая стала бы чем-то, чего у ателье ранее никогда не было. Об этом изданию Auto Express заявил глава концерна Mahindra Ананд Махиндра.

Концерн, в состав которого с недавних пор входит итальянское ателье, подумывает над проектом электрического суперкара, который мог бы выйти на рынок под брендом Pininfarina. Тем более, что концепцию подобной модели итальянцы уже демонстрировали – в Женеве ателье представило прототип H2 Speed, который, впрочем, хоть и был электрическим, энергию генерировал при помощи водородных топливных элементов.

Концерн Mahidra, выкупивший контрольный пакет акций ателье в прошлом году, первоначально планировал, что в Pininfarina займутся разработкой стилистики для моделей брендов, входящих в концерн. Но сейчас, похоже, итальянцам дадут возможность самим стать игроками автомобильного рынка: задуманный боссами Mahindra суперкар должен стать конкурентом топовых модификаций Tesla Model S.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.