© pininfarina

4 июля 2016 20:01

Новинки 667

Mahindra поможет ателье Pininfarina выпустить электрический суперкар

Индийский концерн располагает серьезными наработками в области электрических силовых установок, которые позволяют ему участвовать в чемпионате Formula E. А ателье Pininfarina способно облечь эти наработки в эффектный кузов. В итоге у дизайнеров появится собственная ультрасовременная модель.

Бренду Pinifarina пора перестать рисовать автомобили для сторонних компаний и заняться выпуском собственной модели, которая стала бы чем-то, чего у ателье ранее никогда не было. Об этом изданию Auto Express заявил глава концерна Mahindra Ананд Махиндра.

Концерн, в состав которого с недавних пор входит итальянское ателье, подумывает над проектом электрического суперкара, который мог бы выйти на рынок под брендом Pininfarina. Тем более, что концепцию подобной модели итальянцы уже демонстрировали – в Женеве ателье представило прототип H2 Speed, который, впрочем, хоть и был электрическим, энергию генерировал при помощи водородных топливных элементов.

Концерн Mahidra, выкупивший контрольный пакет акций ателье в прошлом году, первоначально планировал, что в Pininfarina займутся разработкой стилистики для моделей брендов, входящих в концерн. Но сейчас, похоже, итальянцам дадут возможность самим стать игроками автомобильного рынка: задуманный боссами Mahindra суперкар должен стать конкурентом топовых модификаций Tesla Model S.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".