© autocar

4 июля 2016 12:16

Новинки 998

В Renault задумали построить кросс-купе

Компания Renault не собирается останавливать развитие своей вседорожной линейки: вскоре в ней появится необычный для французской марки спортивный кроссовер, который, судя по всему, станет конкурентом Mazda CX-4. Концепт на эту тему Renault покажет уже очень скоро.

Прототип спортивного кроссовера Renault планирует представить на Парижском автосалоне. По информации издания Autocar, команда Лоренса ван дер Акера использует его в первую очередь для демонстрации развития фирменной дизайнерской стилистики, однако и намеки на серийную модель в концепте можно будет усмотреть. О платформе концепта пока ничего не сообщается: известно лишь, что прототип будет оснащен электромотором.

Кроме того, при помощи прототипа Renault продемонстрирует некоторые новейшие технологии коммуникации между автомобилем и водителем, а также некие разработки, призванные сделать обитание в автомобиле более комфортным.

Что касается серийного воплощения спортивного кроссовера, то, по некоторым данным, он будет позиционироваться не как серийная модель, а как модификация одного из уже имеющихся вседорожников, на платформе которого и будет построен. Правда, выбора между "тележками" Captur и Kadjar в Renault еще не сделали, да и сам запуск подобной модели в серию пока под вопросом – боссы французской компании хотят оценить реакцию публики на концептуальный прототип. Не исключено, что перед принятием окончательного решения Renault построит еще несколько концептов на эту тему.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.