© autocar

4 июля 2016 12:16

Новинки 990

В Renault задумали построить кросс-купе

Компания Renault не собирается останавливать развитие своей вседорожной линейки: вскоре в ней появится необычный для французской марки спортивный кроссовер, который, судя по всему, станет конкурентом Mazda CX-4. Концепт на эту тему Renault покажет уже очень скоро.

Прототип спортивного кроссовера Renault планирует представить на Парижском автосалоне. По информации издания Autocar, команда Лоренса ван дер Акера использует его в первую очередь для демонстрации развития фирменной дизайнерской стилистики, однако и намеки на серийную модель в концепте можно будет усмотреть. О платформе концепта пока ничего не сообщается: известно лишь, что прототип будет оснащен электромотором.

Кроме того, при помощи прототипа Renault продемонстрирует некоторые новейшие технологии коммуникации между автомобилем и водителем, а также некие разработки, призванные сделать обитание в автомобиле более комфортным.

Что касается серийного воплощения спортивного кроссовера, то, по некоторым данным, он будет позиционироваться не как серийная модель, а как модификация одного из уже имеющихся вседорожников, на платформе которого и будет построен. Правда, выбора между "тележками" Captur и Kadjar в Renault еще не сделали, да и сам запуск подобной модели в серию пока под вопросом – боссы французской компании хотят оценить реакцию публики на концептуальный прототип. Не исключено, что перед принятием окончательного решения Renault построит еще несколько концептов на эту тему.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.