© autocar

4 июля 2016 12:16

Новинки 984

В Renault задумали построить кросс-купе

Компания Renault не собирается останавливать развитие своей вседорожной линейки: вскоре в ней появится необычный для французской марки спортивный кроссовер, который, судя по всему, станет конкурентом Mazda CX-4. Концепт на эту тему Renault покажет уже очень скоро.

Прототип спортивного кроссовера Renault планирует представить на Парижском автосалоне. По информации издания Autocar, команда Лоренса ван дер Акера использует его в первую очередь для демонстрации развития фирменной дизайнерской стилистики, однако и намеки на серийную модель в концепте можно будет усмотреть. О платформе концепта пока ничего не сообщается: известно лишь, что прототип будет оснащен электромотором.

Кроме того, при помощи прототипа Renault продемонстрирует некоторые новейшие технологии коммуникации между автомобилем и водителем, а также некие разработки, призванные сделать обитание в автомобиле более комфортным.

Что касается серийного воплощения спортивного кроссовера, то, по некоторым данным, он будет позиционироваться не как серийная модель, а как модификация одного из уже имеющихся вседорожников, на платформе которого и будет построен. Правда, выбора между "тележками" Captur и Kadjar в Renault еще не сделали, да и сам запуск подобной модели в серию пока под вопросом – боссы французской компании хотят оценить реакцию публики на концептуальный прототип. Не исключено, что перед принятием окончательного решения Renault построит еще несколько концептов на эту тему.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.